читать дальшеНу, во-первых, ко мне в гости приезжал папа, а так как с папой у меня всегда было полное взаимопонимание, то и эти 10 дней пролетели быстро, и было очень-очень тяжело расставаться.
Затем, я рассталась со своим парнем, к моему удивлению, из-за расставания с папой я переживала больше О_О
А фокус в том, что в один из вечеров я просто перестала плакать, что-то там рассусоливать, а просто собрала свои вещички. И что же? Этот стокилограммовый айсберг поначалу храбрился и хорохорился, потом разнылся (в контексте характера Дениса "разнылся" означает, что он несколько раз тяжело вздохнул и шутил чуть меньше обычного), потом окончательно раскис (то есть первым сказал "может, поговорим?" и пару раз погладил меня пальцем по уху). А под конец вечера у него случилась форменная истерика! (это значит, он нервно передернул одеяло, процедил сквозь зубы "Фто, тебе вот прямо обязательно надо услышать, что я не хочу, чтобы ты уходила?")
Короче, так и живем.
Через 3-4 дня как-то незаметно мои шампуни и умывалки снова перекочевали на полочки. Господи, ну что за дурдом)
Но мне, как водится, и больно, и смешно, а мать грозит мне в окно.
По учебе просто какое-то "ааа" (когда-то было иначе, нэ?). Радость моя Хуо-лаоши решила со своим парнем обогатить популяцию очаровательным китайско-белорусским вопящим комочком, посему, пока у нее токсикоз, мы не встречаемся. Царапаю свои иероглифы в тетрадочке пока самостоятельно, и чем больше царапаю, тем больше забываю.
Зато у меня теперь польский язык 4-5 раз в неделю, т.к. Пани Крыся предложила мне прогнать второй курс в частном порядке, а в сентябре пойти сразу на последний третий курс. Ну мне того и надо, собственно. Тем паче, после занятий меня всегда ждут замечательныне обеды, чаепития и очень приятные беседы на польском языке.
Я закончила писать эти дурацкие рефераты (о боооже, ну какое же я задротище), теперь свое свободное время посвещаю я написанию билетов по куче экзаменов, которая меня ждет. Магистерская работа устроила мне бойкот и не идет на контакт, не успеваю, ничего не успеваю(((
А в Минске нынче весна! Пахучая, сырая, ветренная. Такая красивая. Я ведь в своем Муре даже не видела этой весны, по сути. Метет-метет, потом как-то тает за три дня, снова заметет, снова растает. Поэтому теперь я хожу, разинув рот, и высматриваю первые почки или даже мать -и-мачеху
"Мать-и-мачеха" по-фински leskenlehti - "вдовий лист"
по-английски coltsfoot - "нога жеребенка"
по-французски pas-d'âne - "след осла"
по-польски podbiał pospolity - какая-то неинтересная нудятина
Кстати, откуда воовбще такое название - "мать-и-мачеха"? Думала, вот сейчас перерою все справочники рунета. А ларчик просто открывался: Верхняя часть листа зеленая и холодная при прикосновении, ее называют «мачехой». Нижняя часть более пушистая. Прикоснувшись к нижней части листа, можно почувствовать тепло и мягкость. Эти свойства и дали название второй половине – «мать».
Ну и с английским-французским тоже вроде как ясно - эти цветочки вырастали там, где был отпечаток копыта лошади. А вот почему вдовий лист?..
Прочитала энциклопедию по фэн шую, сижу и офигеваю теперь, правда что, меньше знаешь- крепче спишь. Удивительно, как я вообще до сих пор жива, с таким-то плохим фэн шуем. Такой вот синдром студента медика-первокурсника.
Еще прочла биографическую "Папийон" Анри Шарьера. Классно!!! Книга об уголовнике, который только и делал, что бежал с каторги. Выбесил тем, что только и делал, что кидал барышень, и порадовал своей недюжиной находчивостью.
Сейчас перечитываю "Триумфальную арку" на английском и очень счастлива.
@темы: хохотал крыжовник, странные языки, Будни, Друзья, Книги, Креатив, Лирика