Все вышло по-идиотски, ибо 14го вечером я пошла гулять с Фениксом, хотя не собиралась, а остаток вечера и начало ночи были посвящены бесплодным и утомительным разговорам =((
Все бы ничего, да только из подготовки к уроку у меня был только туманно-призрачный планчик, нацарапанный карандашиком на газетных полях.
Но на удивление все прошло успешно)) Дети приняли меня и ужасно понравились мне в свою очередь.
Это так удивительно. Мне нравится объяснять, мне нравится, когда моим детям понятно, мне нравится оставаться с ними после уроков и слушать пересказы на ломаном английском с индийским акцентом.
Мне нравится что-то искать для них интересное, дополнительные задания, расширять примеры из учебника, рисовать что-то на доске.
На самом деле, учила бы детей и горя не знала, если бы не эта чудовищная писчая работа, которая идет в урну или на черновики буквально у тебя на глазах сразу же после сдачи.
На сегодняшний день я провела уже 8 уроков по английскому и один классный час, на который пригласила методиста. Есессина, мой методист прийти не смогла(( И я ставила оценку уже у методистки Раи, коей является.... Тадададада! Штылева Л.В., при которой я, рассказывая о колледжах Мурманска таки сумела ляпнуть "А вот колледж имени Месяцева. Судовождение, судомеханика... ну это скорее для мальчиков"
ААА!!! Гендерный подход!!!! Низяяя! Но все равно поставила мне пять)
Еще водила свой выводок в музей пожарной безопасности, оч интересно, между прочим.
Нет, я всегда знала, что говорить "пожарники" - неправильно. Сначала я думала, что "пожарный" - тот, кто тушит, а "пожарник" - погорелец. После, порыскав пор словарям, я нашла, что "пожарник" -попросту просторечная форма. Ан нет, господа, чутье мое меня не обмануло и на сей раз. Когда в деревнях случались пожары, соответственно, погорельцы, потеряв и кров, и стол, ходили по соседям,по друзьям, прося о помощи. А были и те, кто нифига не погорел, но успешно это имитировал, себе на долю. И вот таких вот обманщиков и называли "пожарниками"