Пусть лежит тут.
ЧАЙНАЯ ложка вмещает:
читать дальшеводы - 5 грамм
молока - 5 грамм
растительного масла - 5 грамм
сахара - 5 грамм "без горки" и 7 грамм "c горкой"
соли - 7 грамм "без горки" и 10 грамм "c горкой"
муки - 4 грамма "без горки" и 5 грамм "c горкой"
риса - 5 грамм "без горки" и 8 грамм "c горкой"
лекарственная трава (сухая) - 2 грамма "без горки" и 3 грамма "c горкой"СТОЛОВАЯ ложка обычная (с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра) вмещает:
читать дальшеводы - 18 грамм
молока - 20 грамм
растительного масла - 17 грамм
сахара - 20 грамм "без верха" и 25 грамм - "с верхом"
соли - 25 грамм "без верха" и 30 грамм - "с верхом"
муки - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
риса - 15 грамм "без верха" и 20 грамм - "с верхом"
молотых орехов - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
сухой травы - 5 грамм "без верха" и 10 грамм - "с верхом"
свежей травы - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"ДЕСЕРТНАЯ ложка (пятисантиметровой длины) вмещает:
читать дальшеводы - 12 грамм
молока - 12 грамм
сахара - 10 грамм "без верха" и 15 грамм - "с верхом"
соли - 14 грамм "без верха" и 20 грамм - "с верхом"
муки - 7 грамм "без верха" и 12 грамм - "с верхом"
риса - 12 грамм "без верха" и 17 грамм - "с верхом"
молотых орехов - 8 грамм "без верха" и 12 грамм - "с верхом"
сухой травы - 4 грамм "без верха" и 6 грамм - "с верхом"
сырой травы - 8 грамм "без верха" и 10 грамм - "с верхом"СТАКАН вмещает:
читать дальшеводы - 200 грамм "до риски" и 250 грамм - "до краев"
сахара - 200 грамм "до риски" и 250 грамм - "до краев"
соли - 290 грамм "до риски" и 320 грамм - "до краев"
муки - 140 грамм "до риски" и 150 грамм - "до краев"
риса - 210 грамм "до риски" и 230 грамм - "до краев"
манки - 200 грамм "до риски" и 220 грамм - "до краев"
толчёных орехов - 140 грамм "до риски" и 150 грамм - "до краев"Примечание: как правило, если говорится "одна ложка" - речь идет, скорее всего, о полной ложке - "с горкой"СТАКАН "с горкой" вмещает:
читать дальше11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли Успешных Вам кулинарных подвигов!