Уже через 20 минут фильма у меня началась бурная истерика, фейспалмов было явно мало. Весь фильм - один сплошной фейспалм.
читать дальше
Взять хотя бы то, что это фильм не о Владимире Семеновиче. Ну вот о ком угодно, но не о Высоцком. О кгбшной травле молодых-перспективных - возможно, о бравом, честным душой и телом сотруднике КГБ, который, превознемогая трудности и пренебрегая долгом, делает Правое Дело - тоже возможно.
Да, это замечательные темы для сценария =)
Но причем тут светлое имя В.С.?? Зачем?? Вот нельзя было просто взять некого абстрактного там музыканта, актера? Ах, это специально выбрана фигура Высоцкого? Час от часу не легче. Как на памятник нассать, честное слово. Нельзя было снять фильм о том, какие прекрасные песни он писал, как его любили, как он жил в театре и театром, как он играл, как вкладывал душу в свое дело? Как он еще в школе писал сочинения в стихах? Как он любил Влади, наконец. А детские песни? А "Алиса в стране чудес"? Актуальна тема наркозависимости и алкоголизма? Да пожалуйста! Затроньте вы ее, но не делайте, пожалуйста, центровой.
На экране мы видим не человека - Талантище, а какую-то развалину, без воли и силы, и все, что он делает - он делает исключительно заслугами своей свиты. И я уже не говорю о тупо техническом соотношении экранного времени. Как ни крути, "Высоцкий" явно не центральная фигура. Господи, как же обидно, как стыдно... Как ОБИДНО.
Чтобы подхлестнуть интерес к картине, не объявили имя артиста, сыгравшего Высоцкого. Так себе приемчик. Но какое-то время, до тех пор, пока не увидишь низкий рост, глаза и фирменный "оскал", даже ведешься =)
Из плюсов- разве что качество съемки. Усё.
Высоцкий. Спасибо, что не видит.
Уже через 20 минут фильма у меня началась бурная истерика, фейспалмов было явно мало. Весь фильм - один сплошной фейспалм.
читать дальше
читать дальше