Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

Пикник- Железные мантры

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Дооо, я там была))
И это было просто замечательно! Ходили всей семьей, на прежние же места- первый ряд балкона.
Еще в фойе меня порадовала реплика одной мадам средних лет: "Ой... да как же концерт называется-то? Вот на языке вертится, а вспомнить не могу... ООоо!! Вспомнила! Железные манты!". Вот видите, как иногда много значит одна лишь буковка Р)

А так- все было восхитительно и волшебно, у Пикника по-другому не бывает. Было где-то с пол-альбома ЖМ, и конечно же старые вещи как Серебра!!!, Праздник, Вечер, Королевство кривых, Из мышеловки, на которых зал вопил, а экзальтированный дядечка рядом со мной постоянно вскакивал с места и вопил "Да! Да! Спасибо, ребята!!"

Была фигура на ходулях, человек с фонариком на "Гиперболоид", женщина с грудью- фонарем, карлик, шаман.

А посреди сцены стоял большой проектор, оформленный в пикниковском духе, на котором весь концерт проецировался совершенно безумный видеоряд с разными героями, с разными настроениями. Меня поражает одна только вещь- как Пикник умудряется на своих концертах ни ПЕРЕ, ни НЕДО. А все, вообще все в меру!

В антракте мама решила сделать мне подарок- купила книгу Шклярского "Звуки и Символы"


Аж за 900 рублев! о_О Сказать,что я рада безумно-значит,не сказать ничего)

В общем, как говорила Атака Гризли- знаменитая писательница на заборе "Ах, какой прелестный, какой безумный, вальпургинический семинар!!!"



Меня теперь волнует одна очень назойливая и неуместная мысль.
Ну вот еще лет 5-7 будет Пикник. Шевчук и Ко все десять пропрыгают. Алисы еще лет 15-максимум. Чижа и Чайф я уже два года как не слышу. Про, не побоюсь этого слова, группу Ария я вообще молчу, да, еще слушаются, да любимы, но разве это идет в сравнее с тем,что было. Машина времени уже двести лет как не машина времени. Агатка кристи... ухаха. Агата закончилась еще десять лет тому назад. Эти люди потихоньку уходят, меняются, занимаются другими делами. Только почему-то я не вижу достойной в полной мере смены. Нет, групп разной степени тяжести, хороших и даже отличных- мильён. Тут и Ольви, и Ундервуд, и Бригадный подряд, Катарсис, Маврик конечно же. Но я не вижу в них и десятой доли той искренности и той силы, которая была и еще есть у вышеперечисленных.
И тут даже не вопрос вкуса. Если перейти на гоп-наречие, то "монстров" больше нет. Ну или я не вижу. Или я чертов ретроград.

@темы: Всё страньше и страньше, Лирика, Люди, Музыка, Осень, уймись, душа

URL
Комментарии
2009-10-22 в 04:26 

Алисаман
Плыву не так,как ветер дует-а как парус поставлю!Я не червонец, чтобы нравиться всем!
ну как ты Серебра! и Из мышеловки мило назвала "старые вещи" %)

а по поводу рок-музыки, то, мое мнение, она в прошлом (в том виде, в котором я и, наверное, ты её наиболее любим), как и динозавры. климат изменился - динозавры вымерли. в России народ очень изменился за последние годы, даже не народ, а общество - нет нужды в искренних и сильных Шевчуках, Цоях и т.п.

2009-10-22 в 08:32 

Al Bandy
I just swing hard in case I hit it — that's it. (с) Big Papi
Концерт "Пикника" это всегда праздник, молодец, что сходила) Скажи, а "Не кончается пытка" они пели? я слышал, что она есть в этой программе, интересно насколько это слухи))

2009-10-22 в 10:34 

А к нам "Чайф" приезжают).
Ой, не надо думать об этом. Лучше просто наслаждаться музыкой).

2009-10-22 в 11:05 

Брат Кверкус
Ир, такого, конечно же не будет. Как не будет, скажем, второго "лета любви", или второго Вудстока, вторых поэтов-шестидесятников, Высоцкого. Ибо такое бывает один раз. И конец 80-х - начало 90-х - тоже было однажды.

А что касается искренности... Есть, всё есть. Только опять же - меньше показывается. Потому что - меньше востребовано и более опасно. Эпоха большой нелюбви, знаете ли...
И тем не менее, они есть. Не знаю, как давно ты была у меня, но вот например. Это стоит услышать хотя бы однажды. И кстати - 80-е там слышны отчётливо. Там, если будешь слушать, есть чудная вещь - "Чук и Гек" припев там как раз по нашей теме.
Так что - всё не так плохо. Эта музыка продолжает звучать в нас, как ни пафосно...

2009-10-22 в 11:45 

Марсианский Медведь
Пока космические корабли бороздят просторы Вселенной...
ну так и в западной музыке - мастодонты уходят, но появляются новые звезды...может, и у нас будут - только вот в России музыканты долго созревают

2009-10-22 в 16:51 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Алисаман я имела в виду все,что не с последнего альбома)
ты думаешь,это хорошо или плохо? Что, мол, научились сами со всем справляться и вообще мы сами и есть искренность и сила; или вроде как мы слишком недалеки,чтобы переварить что-то посложнее ранеток?

Al Bandy ой, нет, Пытки не было, и год назад тоже не было. В общем-то слабо представляю себе эту песенку без Самойлова,но ,наверное, было бы что-то интересное!)

Брат Кверкус да, я помню этот твой пост, я скачала оттуда песенок десять на пробу,да все никак не соберусь распутать провода и подключить колонки. Просто меня немного пугает то,что я стану свидетелем череды смертей лет через двадцать-тридцать, и что прямо на глазах уходит вникуда целый пласт культуры(

Марсианский Медведь это вы, конечно же, себя имеете в виду, Денис Александрович ;) Знаешь, глядя на поколение, фанатеющее от ранеток и прочей бурды , мне начинает казаться,что ты-последний оплот отечественной рок-сцены :attr: Придется тебе теперь потрудиться, ты мне пообещал)

Shymoda знаешь,наверное, ты сказала единственно правильную вещь. Ничего другого и не остается. А Чайф- это прекрасно) идешь?

URL
2009-10-22 в 19:16 

Брат Кверкус
Просто меня немного пугает то,что я стану свидетелем череды смертей лет через двадцать-тридцать, и что прямо на глазах уходит вникуда целый пласт культуры(

Ну, дай им Бог столько прожить... Учитывая, что БГ, например, 56... А пласт не уходит вникуда. Пока я жив, по крайней мере. Рок-н-ролл - это я. (с)

Идя по нудистскому пляжу в Большом Утрише летом этого года, я встретил папу (моего примерно возраста) с дочкой (лет 4-5 примерно). Папа тащил дочку на плечах и прдложил ей спеть песенку. Знаешь какие песенки они хором (потом и я подхватил) пели?
"Хабибулина" и "Безобразную Эльзу"!

2009-10-22 в 20:18 

Воля и Разум =)
А Чайф- это прекрасно) идешь
Не-а. Не поклонница их. Даже почти не слушаю.

   

Вязаный дневник

главная