Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:20 

Осень вечно права)

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Начну с конца)
Сегодня мы с родителями весь день промотались мне за обновками) Итого- обалденые сапоги серебристо-серого цвета (хурррах, теперь будет с чем носить платья и зимой!) и серебристо-же-серого цвета куртку, купленную нескажугде.

Моя фотка в обновках. И пускай у меня здесь зверская морда, зато справа видны глазюки моей кошки, случайно попавшей в кадр) это изумительно))


Воот. Хожу уже вторую неделю на финский, слегонца чувствую себя лошком, ибо средний возраст моей группы- 10-12 лет)) Повезло еще,что мое лицо спокойно тянет как на 16, так и на 13. Иногда из этого недостатка можно извлечь и выгоду)

Я абсолютно ничего не успеваю, и абсолютно этим счастлива, наконец-то моя жизнь больше не напоминает мне "Сказку о потерянном времени".

С Денисом Александровичем все хорошо, но видимся мы очень редко ,и это грустно(

Всилу Осени меня иногда посещают странные мысли, я гоню их от себя, но не всегда успешно... И им здесь не место.

У меня абсолютно не хватает времени на чтение, и прекрасную книгу Шлинка Бернхарда "Любовник" я читаю уже почти месяц. Это необыкновенно изящная книга, тонкая и, как и "Чтец", с пылинками в падающем солнечном луче. Люблю, когда что-либо отвечает этой метафоре.

Я прочла "Тим Талер или Проданный смех" Джемса Крюса, хорошая книга, жаль,что прочла ее только сейчас, потому что она не совсем для девушек 18ти лет, а скорей для 14ти-летних, или же 40-летних. И это,конечно, не умаляет ее достоинств.

"Расщелина" Дороти Лессинг- прекрасно, не зря-не зря она получила Нобеля. Все очень правда. Как психология женщин- "расщелин", так и мужчин- "трубок"- все правда.

"Призрак Оперы" и "Заколдованное кресло" Гастона Леру- сууууупееер........ Одна из любимых книг. Однозначно.

Очень лениво листать избранное и комментить, поэтому отпишусь здесь.
Брат Кверкус - рада, что ты вернулся, дружище, я по тебе немного соскучилась) чуть позже прочитаю твой отчет до конца!

Olya-Olenka - я в корне не согласна с критикой на твой дневник, особенно с твоим профилем и авой. Мне кажется, наоборот,это часть твой индивидуальности. Я кстати, твоим дневником заинтересовалась, увидев именно твой ник и отсутствие авы)

Lucky. твоя сумочка и её содержимое- это нечто) :hlop::hlop::hlop:


Ах да! купила билеты на Пикник) теперь у меня три недели подряд будет праздник) на этой неделе-16е, на след- моя дню, на след- Пикник) Есть чем жить:jump3:

@музыка: common, please, help me, Dr Dick =))))))

@настроение: +++++++++++++

@темы: R, Будни, Воспоминания, Друзья, Книги, Люди, Настроение, Осень, Радостное, Чувства, Я, неуловимая лёгкость бытия, хохотал крыжовник

URL
Комментарии
2008-09-14 в 19:03 

Ну, до конца-то и не получится, ибо при моей склонности к словоблудию - Бог весть, когда я этот самый конец выложу. (какое, однако, похабное вышло окончание фразы!..)
А вообще - я тоже рад тебя видеть!:hi::hi2:

2008-09-14 в 20:35 

Что приготовил мне наш мир?Быть может, он спасет тебя на моих глазах...
Воля и Разум =)
позитивный пост у тебя получился)))мыр)

обновки прелестны)))Повезло еще,что мое лицо спокойно тянет как на 16, так и на 13. Иногда из этого недостатка можно извлечь и выгоду)-ммм...а я не думаю, что когда выглядишь моложе своих лет-это плохо. я вот выгляжу ровно на свои 20, и это меня бесит. Потому что мой психологический возраст где-то годах в 17ти заблудился)))

Lucky. твоя сумочка и её содержимое- это нечто)-таки нечто?)))Обычная девчачья сумка с девчачьим содержимым))) Точнее, девчонки, которая нормальная и не любит розовый цвет и всякий...гламур)))Но спасибо)

теперь у меня три недели подряд будет праздник) на этой неделе-16е, на след- моя дню, на след- Пикник) Есть чем жить-поздрамс)))Рок-концерты-это чаще всего круто!)))А что 16го?)

2008-09-15 в 05:54 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Хожу уже вторую неделю на финский, слегонца чувствую себя лошком, ибо средний возраст моей группы- 10-12 летХожу уже вторую неделю на финский, слегонца чувствую себя лошком, ибо средний возраст моей группы- 10-12 лет
А почему 10-12? Язык - то, вроде не слишком популярный, это на английский отправляют еще в подгузниках и пеленках, а на редкие языки идут, как мне кажется, в осознанном (хотя бы остосительно) возрасте ;)

в корне не согласна с критикой на твой дневник, особенно с твоим профилем и авой. Мне кажется, наоборот,это часть твой индивидуальности. Я кстати, твоим дневником заинтересовалась, увидев именно твой ник и отсутствие авы)
:) :) :) Спасиииибо :) :) :) :) Приятно, однако. Я прям себя чуть ли не писателем великими теперь чувствую. Пойду гордиться... в компании с манной кашей, завтракаю :) :) :)

Ах да! купила билеты на Пикник) Поздравляю!! :) :) :)

2008-09-15 в 05:56 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Кстати, забыла спросить: как финский - то?? Есть хоть что-то общее с европейскими языками?? или с русским хотя бы, мы ж типа как "соседи".

2008-09-15 в 17:42 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Брат Кверкус бвахахах))) господи, как же мне не доставало твоей ни на что не похожей манеры выражаться)))


Lucky. Ой, Маш, ты не видела европейских красоток, наверное. У нас на севере еще более-менее, а чуть южнее-вааа.... 15ти-летние девушки выглядят на все тридцать, если не на сорок. Так что ты замечательно вылядишь, а когда ненакрашена- то и помладше, лет на 17-18.

*шепотом* а шестнадцатого мы с Д.А. ровно как два года вместе =))

Olya-Olenka ооо, Оля, ты задела меня за живое) о финском языке и о финляндии я могу говорить часами)) Да, финский язык очень редкий, но Финляндия находится от моего города в 4 часах езды на машине) так что 30 процентов 11ти-классников просто учат финский экстерном и уезжают поступать в Финляндию, ибо там во-первых, хорошо, а во-вторых, образование бесплатное. Любое. С 10-ти -летками то же самое. Просто они учат язык не два года, а пять-шесть. Некоторые мурманчане часто ездят в Финляндию просто на выходные -по магазинам походить) поэтому деток и мучают.

А насчет самого языка- то нет) вообще ни на что не похоже) это ведь не романо-германская группа, и даже не индо-европейская семья. Это ведь не скандинавский язык, он скорей ближе к эстонскому или латышскому. Я год назад писала большой пост о разнице, но не грех повториться еще раз.

Самые интересные особенности- слово "мама") мы привыкли, что оно везде звучит почти одинаково. А вот в Финляндии оно- äiti, что звучит как "аити")
Или вот еще. Наш, русский язык- синтетический, а финский- агглютинативный. Поясняю: по-русски- "я живу в Мурманске" , а по-фински- Мина асун Мурманскисса. Суффикс -сса- показывает нахождение предмета) Или например- Мина пухун юставастани. - я говорю о своем друге. мина-я, пухун- говорю, юстава- друг, -ста- - аналог нашего "о", "ни"- свой) вот так) ну и лексика полностью отличается от индо-европейских.

Надеюсь, я не загрузила тебя, а смогла хоть чуть-чуть пробудить интерес к этому языку))

URL
2008-09-15 в 17:57 

Что приготовил мне наш мир?Быть может, он спасет тебя на моих глазах...
Воля и Разум =)
ясно теперь...значит, мне еще радоваться надо)))

оу, рада за вас)))

2008-09-16 в 22:08 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Уже давно мечтаю в Финляндию съездить (еще с той поры моего восторженного увлечения the rasmus :) :) ), особенно на их рок-фестивали :) Вообще Скандинавсий п-ов привлекает: Норвегия, Швеция :) :) Главное, не зимой туда, снега у нас и здесь хватает :(
Эх, а из Поволжья до Финляндии... До Питера чуть больше тысячи км, плюс еще от туда км 300, не близко, однако

2008-09-16 в 22:08 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Уже давно мечтаю в Финляндию съездить (еще с той поры моего восторженного увлечения the rasmus :) :) ), особенно на их рок-фестивали :) Вообще Скандинавсий п-ов привлекает: Норвегия, Швеция :) :) Главное, не зимой туда, снега у нас и здесь хватает :(
Эх, а из Поволжья до Финляндии... До Питера чуть больше тысячи км, плюс еще от туда км 300, не близко, однако

2008-09-16 в 22:11 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
А вот насчет языка - это врядли. Хватит с меня английского и надежд на возобновление своего французского. Не до финского пока :(

2008-09-16 в 22:12 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Но все равно спасибо, интересная справка. Просвещают меня, темную ;) ;) ;)

2008-09-21 в 23:00 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Olya-Olenka обращайся) всегда рада рассказывать интересные вещь интересным людям)

URL
   

Вязаный дневник

главная