23:29 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот уже недели две я крепко вынашиваю в себе планы по восстановлению зрения. Його-пилатесная победа над позвоночной грыжей не на шутку воодушевила меня и крепко пошатнула веру в классическую медицину.
Вот и уверовала я теперь в то, что мои трагические -7 поддаются восстановлению, делай только упражнения, снимай почаще очки, и слепые прозреют.

Удивительно, но мой энтузиазм не утих, как обычно, на второй день занятий. Таращусь себе понемножку по сторонам, распугиваю прохожих. Думаю, я ничего не теряю, ну а восстановится зрение хоть на пару диоптрий, буду уже рада :wow:

@темы: Хочешь улучшить мир? Начни с себя!

URL
Комментарии
2018-11-26 в 07:34 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я занималась в подростковом возрасте по Норбекову пару месяцев, зрение временно улучшилось, но увы, как только перестаешь - сразу все обратно ползет. :-( Но это если спазмов не было. Если у тебя глазной спазм, упражнения могут его снять, и будет улучшение постоянное. Но это и каплями окулисты снимают, вроде.
Упражнения для глаз - вполне себе традиционная медицина, кстати, как и физиотерапия (элементы которой есть в годных комплексах йоги и пилатеса). :-)

2018-11-26 в 15:30 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Hali, я тоже слышала, что всё работает, но исключительно покуда занимаешься. Ну, попробовать, я считаю, точно можно. пражнения для глаз - вполне себе традиционная медицина - вот и я помню, что в далёком детстве мне всегда прописывали упражнения. Но когда я недавно сходила к врачу, тут же прописали мульён лекарств, вот я и решила, что теперь новые веяния в офтальмологии, а мне по душе больше старые.
А что там у Норбекова за комплекс?

URL
2018-11-26 в 21:22 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
I.R.A., лекарства могут быть как раз для снятия спазмов, может? Хз, мне никогда ничего не прописывали... может, врач с фармкомпанией сотрудничает и продает все по максимуму.))

Комплекс был вполне классических упражнений для мышц глазного яблока - движения горизонтальные, вертикальные, диагональные, круговые, потом фокусировка на близко-дальше-бесконечность. Еще была работа с теплом (у Норбекова ладошками, но можно и просто теплый компресс на глаза) для расслабления. Мне было лет пятнадцать, так что может, что упускаю... вреда никакого, согласна. :-) Тем более, если поможет, всегда можно сделать это частью ежедневной рутины и делать всю жизнь, если хватает мотивации.)

2018-11-29 в 00:17 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Hali, вот у меня как раз очередной период "твёрдого решения" касательно зарядки :D посмотрим, глядишь, запала и на всю жизнь хватит. А какой у тебя был минус?

URL
2018-11-29 в 01:08 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
I.R.A., я не помню точно, но сейчас у меня в районе -4.25 на худший глаз, так что наверное, где-то -3 тогда было.

     

Вязаный дневник

главная