19:50 

Об опасениях и страстях материнства

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
1. Когда Витёк родился, меня не шарахнула та самая Материнская Любовь. В книжках-то пишут вона что: любовь до гроба, вы понимаете, что всю жизнь теперь будете жить ради Этого Чуда! А у меня что? Усталость и стойкое ощущение, что это чей-то там мальчик, меня просто попросили какое-то время последить. Чёрт, было страшно. Некислая такая новость: я да и не люблю своего ребёнка. Первое время я рыдала. Потом почитала в сети, что так бывает, и если ты не ощущаешь ненависти к ребёнку, то любовь точно придёт, но чуть-чуть попозже. Ну я и жду. Сначала появился интерес. Потом навалился весь груз ответственности. Потом пошла симпатия. Люблю ли я его сейчас? Не знаю... Очень страшно. Перечитывать каждый раз, когда считаешь себя чудовищной матерью: n-e-n.ru/myths-2/

2. У меня здоровый и крепкий малыш, он хорошо ест и хорошо спит. Сейчас ему полтора месяца, и его ебанутая мамаша диагностировала ему чуть ли не аутизм. Почему? Потому что он не желает поворачивать голову на звук погремушки и голоса родителей, хотя со слухом точно всё в порядке. И ещё потому что он уже вовсю смеётся, глядя на мобиль, но сидит с каменный лицом, глядя на маму. А везде пишут, что должна быть осознанная улыбка!

3. Я переживаю из-за прививок. Мы их пока не ставили. Муж категорически против прививок, и его доводы мне близки. А ещё буквально пару недель назад от плановой прививки погиб грудничок в Минске... А мне всё равно ссыкотно, и я не знаю, как поступить правильно.

Вот такой он, крик отчаяния новоиспечённой мамы...

@темы: уймись, душа, что-то сгнило в Датском королевстве

URL
Комментарии
2018-09-07 в 20:39 

Marita_
Есть книга «в интернете кто-то не прав», там неплохо про прививки написано и заблуждения по поводу них.

2018-09-07 в 22:25 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Переживания про все подряд понятны, а вот прививки не ставить - это жесть и непростительно, имхо. Маленькие дети подхватывают инфекции очень легко, и те болячки, от которых ставят плановые прививки, очень часто для малышей смертельны или дают очень тяжелые инвалидности на всю жизнь. Риск осложнения от прививки микроскопический по сравнению с риском смерти при отказе от прививки, если боитесь за состав - поставьте в платной клинике по рекомендациям. Эпидемии сейчас как раз на взлете, потому что народ начитался всякой дезынформации и отказывается от прививок - соответственно, выше риск подхватить какой-нибудь коклюш, от которого умирает каждый пятый зараженный моаденец, и это при самом высоком возможном уровне медицины и раннего диагностирования.

2018-09-08 в 23:59 

VICTORYa
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
I.R.A.,
amantonio.livejournal.com/20771.html

Думайте сами, решайте сами))

Это такая сложная тема, что тут только родители решают. Я в споры не вступаю по этому поводу, потому что такой срач всегда начинается, что мамадорогая. Отлично, что сейчас много инфы и исследований.

2018-09-13 в 15:47 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Daily cream, спасибо, люблю Асю Казанцеву, прочту обязательно.

Hali, так я не против прививок, я лишь за индивидуальный к ним подход. В своё время, когда ребёнок точно здоров и той вакциной, которая наиболее щадящая.

VICTORYa, спасибо за ссылку! Очень доходчиво и по делу. Пошла читать.
По поводу срачей: это жесть, действительно. Видела даже как-то истеричный холивар на тему пупка: обрабатывать или нет. Что уж говорить о такой непростой теме, как прививки...

URL
2018-09-13 в 22:47 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
I.R.A.,
Муж категорически против прививок, и его доводы мне близки.
Ну, вот это звучало как "против прививок". Но раз не против, то отлично. А больным детям прививки и не ставят (как минимум, температуру измеряют перед прививкой и спрашивают родителей, здоров ли ребенок на данный момент), а если ставят, тут уж вопросы к врачам (в смысле, безалаберные), а не к прививкам.

     

Вязаный дневник

главная