20:10 

Об именах, или Никогда не зарекайся

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Провела сегодня в поликлинике 4 часа. Хорошо хоть продуктивно, всех обошла, всем показалась. Гинеколог вручила мне целую гору, даже нет, ГОРУ направлений на анализы, хоть веер из этой стопищи складывай.

Еще когда мы начали встречаться, Витя заявил, что если у нас будет мальчик, имя ему - Виктор. Ну типа третий Виктор Викторович в поколении, красиво. А еще ему очень нравилось, что папа всегда забирал его посылки с почты, и если это сможет делать и ребенок, так вообще песня. Нет, ну это ж надо. Посылки забирать!!! Хоть вопрос в "Что? Где? Когда?" отправляй, в жизни не догадаются. Ну так вот. Хоть я и ратовала за Всеволода, но оценила честность и согласилась.

С женским именем был полный карт бланш, ну я и решила - Анна. Просто и очень красиво.

По осени я взялась повторять историю России и узнала, что у Рюрика была жена по имени Ефанда. И когда свекровь в очередной раз вздыхала, что ждет внуков, мы решили немножко потроллить и сообщили, что девочку будут звать Ефандой. Свекры повздыхали, но сказали, что и на Ефанду согласны, лишь бы родилась. Ну и пока мы ржали, Ефанда да Ефанда, стали потихоньку привыкать. Хорошо хоть вовремя очухались и выкинули этот вариант из головы.

Когда мы были собственно поставлены перед фактом наличием беременности и задумались об именах всерьез, на ум нам пришла... Марфа. И это я, человек, который всегда закатывал глаза на многочисленных Милан, Богумилов, Изольд и Анфис! :facepalm:

Витя в восторге, мне это имя тоже ужасно нравится. Погуглила, что и на иностранных языках прилично звучит: Марта. Самое интересное, что именно в день моих предполагаемых родов у Марфы именины! И казалось бы, чего еще надо, хотите - называйте, раз нравится. Но... пикантность ситуации в том, что у нас уже есть одна Марфа в семье. Это кошка )

@темы: Будни, Всё страньше и страньше, у нас такая заводная семья!

URL
Комментарии
2017-12-09 в 16:52 

Серая О.
nothing`s alright
надо делать так, чтобы в семье было две Марфы и Два Вити))

2017-12-09 в 23:32 

Южный.
Киллер на пенсии
А у меня внучатая племяшка пару недель назад появилась, назвали Ариной. :)

2017-12-11 в 13:33 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Серая О., мне кажется, это будет соломоновым решением) кто ж виноват, что мы кошку так классно назвали? :D

Южный., ой, поздравляю)) Арина - очень красивое имя!

URL
2017-12-11 в 19:54 

~Каэтана~
I see valkyrias dancing, with rays of the crescent’s light...
I.R.A., вот посмотришь на личико новорожденного малыша, а он вылитый Виктор-Всеволод) Или Лев-Эдуард например)) Или Виктор-Лев)

Я к тому, что может появиться вообще другой вариант в итоге.

2017-12-12 в 00:48 

Южный.
Киллер на пенсии
Я к тому, что может появиться вообще другой вариант в итоге.

Вот и мои посмотрели на личико. "Не, ну какой он Степка! Кто угодно, но не Степан!" :lol::lol::lol:

     

Вязаный дневник

главная