Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Каждый раз в новый год...

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
... я даю себе миллион и одно обещание и зарок. И каждый раз все заканчивается более-менее одинаково: я забываю про свою обещания самой себе, ленюсь, чувствую, что слишком устала, обещаю сделать что-то завтра вместе с завтрашней порцией, и постепенно это перекочевывает на "сяду на выходных и сделаю за всю неделю", а на выходных снова-здорова.

В результате я прихожу к невеселому выводу, что я бесхребетная и бесхарактерная лентяйка, которая всегда держит слово, данное другим, и почти никогда - данное самой себе.

Этот год не стал исключением в плане обещаний и целей. Я дала себе слово наконец-то привести в порядок конспекты по финскому, разобрать шкафы, мыть посуду сразу же после того как я поела, научиться рисовать и многое другое.

Когда я составляла себе план на 17 год, словила себя на мысли, что уже программирую себя на провал, а это в корне неправильный подход! Я заставила себя вспомнить свой 16й год и мои достижения: я снова стала очень много читать, я разгребла свою одежду и обувь и отнесла два огромных мешка на благотворительность, я поступила в медколледж, а это ведь очень и очень много, есть за что себя похвалить.

Так что я решила "понемножечку, помаленечку, по копеечке, по зёрнышку, по семечку" воспитывать себя, ставя перед собой реальные цели и не скупиться на самопохвалу. Например, я не поставила себе задачей "прочитать все свои скопившиеся книги", а "прочесть 45 книг" (для меня это ниже средней нормы); "переписать все финские конспекты" я заменила на "переписать два конспекта". Лучше я сделаю мало, но точно, чем потом убиваться, что я "ни на что не годное неорганизованное ничтожество" (конец цитаты), когда какая-то цель не доведена до конца.

Я завела себе Трекер полезных привычек, куда вписала то, чем мне хотелось бы заниматься с определенной регулярностью: мытье посуды вовремя, постоянные занятия языками, развитие каких-то навыков или упражнения для укрепления памяти. А чтобы потешить свое пока не искорененное тщеславие я решила присуждать себе определенное количество баллов за каждое сделанное дело. И за каждую тысячу баллов радовать себя приятной покупкой.

Посмотрим, что из этого получится, а пока я пойду и заработаю 15 баллов за мытье этой грешной посуды)

@темы: Будни, Хочешь улучшить мир? Начни с себя!

URL
   

Вязаный дневник

главная