Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:00 

Вот лето пролетело, все осталось позади, но мы-то знаем, лучшее, конечно, впереди!

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Ну, положим, не вполне еще оно и пролетело: еще целая неделя, да и погода прекрасная. Но, думаю, уже можно потихоньку подводить итоги лету '16.

Я побывала в Чехии в компании моей подруги Тонечки. Все прошло отлично. Самое сильное впечатление на меня произвела, кстати, не Прага и не Дрезден, а Карловы Вары. Весь день, что мы там гуляли, я неустанно рвала рот, тыкала пальцем в здания и предметы, улюлюкала от восторга, в общем вела себя как необразованная дикарка, но в свое оправдание могу сказать только, что этот городок просто чудо как хорош!

Здесь я сижу на ступеньках деревянного променада с источниками, пребывая в полном восторге.

А вчера мы с Витей вернулись из тура по Сибири. Сначала был мой родной Запсиб (не завод, а Западная Сибирь в лице города Прокопьевск)), а затем Восточная Сибирь и славный город Иркутск. Ну и озеро Байкал, разумеется!
Как же прекрасен Байкал! Антон Павлович Чехов писал по этому поводу вот что: "Байкал удивителен, и недаром сибиряки величают его не озером, а морем. Вода прозрачна необыкновенно, так что видно сквозь неё, как сквозь воздух; цвет у нее нежно-бирюзовый, приятный для глаза. Берега гористые, покрытые лесами; кругом дичь непроглядная, беспросветная. Изобилие медведей, соболей, диких коз и всякой дикой всячины…" И я готова подписаться под каждым словом. Это удивительное место, место, где воздух звенит, где у запахов есть цвет, а цвета различимы на вкус. Гуляя по берегу острова Ольхон, мне хотелось останавливаться на каждом шагу и фотографировать, только не окружение, а мою жизнь и мои ощущения в этот момент, чтобы потом во всех подробностях перебирать воспоминания, как драгоценные камешки, гладить их руками и жмуриться от удовольствия.


Но все-таки главным событием лета стало... прибавление в нашей семье! Только у нас не ребенок, но котенок!

Это Марфа, и она самая добрая и милая кошка на свете. Попала к нам из приюта, причем почти случайно. Серая О. попросила нас приглядеть за котейкой на время отпуска. И так она нам полюбилась, что мы были просто не в силах с ней расстаться, хотя я была уверена, что не смогу взять так скоро животинку после гибели Анжика. Так что теперь нас трое =)

URL
   

Вязаный дневник

главная