21:16 

Немного Мурманска

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Сейчас я в Мурманске, гощу у родителей, и сейчас время Полярного дня. Это значит, что солнце светит круглые сутки, опускаясь за горизонт всего на пару часов в районе 3 утра. Мне нравится солнце в режиме нон-стоп и мне нравится Кольский край. Не нравятся мне некоторые люди. Сегодня мы с родителями приехали на пикник в лесок, популярное среди мурманчан место в связи с его близостью к городу. Выйдя из машины я на момент подумала, что попала на свалку, настолько засран лес. Вооружившись перчатками и пакетами мы с мамой стали собирать мусор. На пятачке 5х5 метров два полных пакета насобирали!
Северная природа очень суровая и в каком-то смысле нежная. Деревья- карлики, зелень не "веселенькая" как в средней полосе, а темная, угрюмая, не избалованная солнцем. И все это растет буквально на камнях, потому что почвы как таковой и нет, причем растет в два раза медленнее аналогичного растения южнее. Вот почему нужно особенно беречь северную природу.


URL
Комментарии
2016-07-04 в 07:01 

Брат Кверкус
Тоже экологическая, блин, туристка? ))
Давно вожу с собой в багажнике рулон мусорных мешков - главным образом для этих целей. Век не забуду, как пёр в город в том же багажнике помимо двух мешков мусора глушак от автомобиля. Сибирская природа хоть и не вполне северная, но это тоже не повод её засирать.
Впрочем, учитывая, что в последнее время в народе наметилась тенденция шашлычить реально на помойках - думаю, им, в общем, по барабану замусоренность леса.

2016-07-07 в 09:49 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
да что северная, что сибирская - разницы нет, любая природа прекрасна. Здорово, что есть на любой кусочек природы неравнодушные люди)
Я только не могу понять, неужели те поросята, кто пирует на помойке, и дома сидят в таком же сраче и бросают огрызки себе под ноги? осознанности хоть какой-то просто ноль.

URL
2016-07-18 в 12:37 

Дэмианна.
Высвободи их из блаженных объятий сна, выгони из дома, они должны сбыться.
Ох, я так мечтаю побывать на Кольском полуострове! Пока что мы исследуем Кавказ, но следующая поездка по России - однозначно туда! ^^

2016-07-18 в 14:48 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
.Mareen., это однозначно must-see место. Как соберетесь, пиши, я расскажу об очень классных местах, про которые мало кто знает)

URL
   

Вязаный дневник

главная