00:08 

Как я совершила подвиг над собой на феминистическом слёте

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
С пятницы по воскресенье я была в Литве на первом модуле Гендерного курса для женщин. Весьма внезапно! Ехала я туда, полная ожиданий, что увижу сборище дев с небритыми подмышками, которые орут, что все мужики - козлы и машут трусами над головой. К моему удивлению и радости, ничего подобного там не было. Было 20 милых, интересных и потрясающих женщин, разных возрастов, характеров, у которых совершено невероятные увлечения, начиная с вязания крючком и заканчивая астрофизикой. Тренинг был посвящен просто общению с группой, знакомству. Как же мне не хватало именно такого общения с большим количеством абсолютно разных девушек, с которыми можно говорить о чем угодно: и о воспитании и рождении детей, и о политике, и об экономике, и о религии, и о здоровом питании, и о спорте, и об искусстве, и об иностранных языках, и о социологии, и... и...

Но я хотела рассказать о случае, который я считаю своей большой победой над своими страхами и комплексами.

Разумеется, на протяжении всего семинара я пинала себя во имя микропобед:
- если мне было что-то непонятно, поднимала руку и задавала этот вопрос, а не думала, типа "ой, потом спрошу у соседа"
- если я соглашалась с чьим-то мнением, то просила слова и хвалила это мнение, развивая предложенную мысль
- что более ценно, если мне что-то НЕ нравилось, я старалась обращать внимание остальных на этот момент, мотивировала свою точку зрения.

А в последний день случилось вот что: я обратила внимание, что почти каждая из девочек жалуется на низкую самооценку и выражает желание обрести бОльшую уверенность в себе. Для меня это было шоком, потому что на мой взгляд со стороны все они - потрясающе талантливые, интересные и незаурядные.

Когда нам дали задание типа "Открытое пространство" я выступила и предложила тему "Уверенность в себе и застенчивость". Когда пришли мои слушательницы, и я начала беседу, вожжа окончательно и глубоко вошла мне под хвост, и меня понесло. Я задумала сказать каждой из пришедших девочек о том, какое впечатление они произвели на меня со стороны, чтобы поддержать, мотивировать, доказать им, какие они все классные и невероятные. У меня было ощущение, что мой рот превратился в водопад, из которого потоком хлещут слова. Для каждой девочки я нашла свое описание, свое доброе слово, мне удалось описать, как глубоко они восхищают меня! Боже, не передать, как я себя чувствовала, когда видела в глазах некоторых участниц встречи недоверие, а следом и надежду, и благодарность. Я хочу сказать, что блин, ведь людям надо так мало, чтобы почувствовать себя лучше. Я видела улыбки на их лицах, и мне было так хорошо. Как же я рада, что в кои веки мое косноязычие ушло восвояси и я смогла передать то, что чувствую.

"Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты!"

После этого я хотела составить перечень полезных советов для прокачивания уверенности в себе (опубликую его здесь чуть позже), но тут девочки стали говорить свое мнение обо мне! Поскольку я дала себе слово ежечасно работать над своей проблемой, я запишу сюда все, что помню. Потому что через пару дней снова со мной будет ситуация "Ларри, ты урод!"
Девочки сказали, что
- со стороны я выгляжу маленькой, но крайне решительной барышней
- они в шоке от того, что у меня проблемы с уверенностью в себе, потому что внешне этого не скажешь
- когда они узнали, что у меня страх публичных выступлений, тоже были удивлены, потому что у меня никогда не дрожит голос, я говорю твердо и уверенно.
- им нравится, как я говорю, как у меня структурирована речь, как я строю высказывание.
- у меня огромный потенциал.

Честное слово, я была готова биться с каждым словом, не соглашаться и ругаться, и доказывать, но я взяла себя в стальные тиски и сказала "Ира, ты сейчас угомонишься и выслушаешь то, что тебе скажут. Запомнишь, заклеймишь себе в мозгах и перестанешь страдать хуйней и без конца ругать себя и сомневаться в своих силах".

Поразительно, но сегодня я чувствую себя намного лучше. Я шла из бассейна и напевала вполголоса песню из плеера и уже потом поняла, что рядом со мной проходили люди, а я даже не обратила внимания, не прекратила петь.

Господи, дай мне сил работать дальше, идти к своей цели!

@темы: Хочешь улучшить мир? Начни с себя!, Уверенность в себе, Путешествия, Люди, Воспоминания

URL
Комментарии
2016-07-18 в 12:48 

Дэмианна.
Какая ты умница!
Отличный способ формировать уверенность в себе.
Но почему именно феминистический слет?))))

2016-07-18 в 14:08 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
.Mareen., мне предложили прослушать гендерный курс неожиданно для меня самой. Я долго думала, а когда приехала туда, не пожалела ни на минуту. Развела для себя очень много понятий и вообще стала лучше разбираться в сути феминизма, как он появился, и для чего нужен. Было (и есть!) очень интересно)

URL
   

Вязаный дневник

главная