Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

Бухтёж насчет высшего образования.

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Чем больше я занимаюсь самообразование, тем больше недоумеваю: ну почему всему этому нас не учили в университете? Почему на первом курсе вводных дисциплин у нас было все что угодно, но только не дисциплина о том, КАК учиться!
У нас в инязе были высшая математика, экономика, основы правоведения. Я ни в коем случае не хочу сказать, что это ненужные или неважные предметы, но например, сейчас, я не помню абсолютно ничего, потому что количество часов для аудиторной и самостоятельной работы было смехотворно маленьким для того, чтобы освоить этот курс. Да, сейчас я могу "блеснуть" в разговоре и обронить: "Высшая математика? Ах да, конечно, я это учила в университете! Нарисовать вам матрицу?" Но пффф, на этом "блеск" моей образованности в этой области заканчивается.

Я считаю, что на первом курсе ЛЮБОГО высшего учебного заведения должен быть в обязательном порядке курс скорочтения, курс слепой печати! Как было бы здорово, если бы нас научили делать заметки по методу Корнелла, научили правильно организовывать свое учебное время, рассказали об особенностях кратковременной и долгосрочной памяти применительно к учебе!

Знай я все это раньше, на сколько эффективнее прошла бы моя учеба. А так приходится заниматься всем этим на третьем десятке с помощью интернета. :wolf:

@темы: back to school, school is cool

URL
Комментарии
2016-02-05 в 19:00 

Daily cream
У меня сходные мысли)

2016-02-05 в 22:07 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
оооу даааа, нас, увы, так многому полезному не научили (но при этом кучу всего бесполезного рассказывали на парах активно)

2016-02-06 в 17:30 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Olya-Olenka, .сахарная вата, что бы вы убрали/добавили в своей универской программе?

URL
   

Вязаный дневник

главная