Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:07 

Чтение, английский и чтение на английском.

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Сколько я себя помню, всю свою жизнь я очень любила читать. Особенно сильно это обострилось в старших классах и в универе. Но 2014-2015 года были для меня и очень важными, и очень сложными. В общем, в эти пару лет я практически совсем перестала читать. Я могла прочесть с десяток книг за год, и то лениво и без особого желания. Мне просто не хотелось читать, мне было лень взять в руки книгу, а в книжные магазины я и вовсе перестала заглядывать. Конечно, я очень переживала из-за этого: что со мной случилось? здорова ли я вообще? а что если любовь к чтению умерла во мне навсегда? Но под конец 15 года во мне как будто что-то сделало ЩЩЁЛК!!, и я начала слушать аудиокниги. Прослушала почти всего Акунина, кое-какие радиоспектакли... Акунин закончился, и ручки сами собой потянулись к уже порядком запыленной (это фигура речи, если что, я так-то пыль регулярно вытираю :) ) полке с бумажными книгами. А тут еще оказалось, что у Андрюши с работы книжные вкусы схожи с моими, и он буквально "забросал" меня томиками Пехова. Так все и вернулось на круги своя (всегда люто бесило это выражение, какие еще "своя"?!)
И признаться, теперь я себя чувствую на своей волне.
Еще я рада за себя, что наконец-то позрела до момента, когда я читаю на английском не потому что вроде как надо, а для чистого удовольствия. И моя маленькая победа: недавно прослушала аудиокнигу на английском) Хотя долго боялась приступать.

Самое сильное впечатление из прочитанного недавно на меня произвел "Час быка" Ефремова. Помимо содержания, о котором можно говорить очень долго, мне понравилось то, что в кои веки у антиутопии счастливый конец. Это очень сильно обнадеживает .

Сегодня я с Таней ходила на репетиционное ЦТ - что-то вроде нашего ЕГЭ по английскому. Хотела посмотреть на формат, чтобы набирать себе учеников для подготовки. Было очень прикольно)) Во-первых, снова очутиться в ВУЗе в толпе одиннадцатиклассников, во-вторых, аккуратно заполнять бланк, ставить крестики, проверять, не ляпнула ли я ничего не в то окошко. А в -третьих, здорово иногда проверить свой английский со стороны.

Сейчас мне дали очень интересную халтуру- составить текст для рекламного ролика медицинской аппаратуры :alles: Немного страшно за такое браться, ну... challenge accepted!

URL
   

Вязаный дневник

главная