19:06 

Прошлая неделя - неделя СЛОЖНЫХ разговоров

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вся моя прошлая неделя прошла под этой "замечательной" эгидой.

Сначала я долго собиралась с духом, чтобы позвонить квартирной хозяйке и попросить снизить нам квартплату. Успокаивала дрожащий голос, даже пару раз отрепетировала вслух! Фууух, все прошло гладко: квартплата стала ниже на 50$, а я ликовала, что мой голос звучал уверенно.

На волне энтузиазма я решилась наконец-то позвонить бабушке (мои отношения с бабушкой - тема, заслуживающая отдельного поста). Закончилось как обычно, хотя на сей раз обошлось без проклятий в мой адрес. Видимо, бабушка была не одна, и поэтому она просто ледяным тоном велела мне больше никогда ей не звонить и повесила трубку. К своему стыду первое чувство, которое я испытала, было... облегчение. А уже потом пришли и досада, и обида, и горечь, и стыд. Но теперь я себя чувствую так, что наконец-то избавлена от ежемесячной повинности. И мне это нравится.

Во вторник меня вызвали к директору нашей компании, чтобы поговорить о моем повышении. К слову, этот вопрос я подняла ровно два месяца назад. Я сказала, что считаю, что мой уровень как специалиста значительно вырос, ведь я постоянно что-то читаю, изучаю, имплементирую в занятия новые методики, хожу на тренинги для учителей. Да и результат моей работы есть: за год моей работы многие подтянули свой уровень, молчаливые разговорились, одну девушку с уровня элементари за год я вывела на серьезный интермедиат с умением вести деловые переговоры.
И вот во вторник я пришла. Я уже была настроена на что-то неприятное, тк у нас в конторе заведено: тянут с ответом - жди проблем. Ожидала я примерно следующего: рубль крякнулся, у конторы был переезд, не будет тебе повышения, сиди на старой зп. Меня бы даже на время устроил такой вариант. Но то, что сказали мне не лезет ни какие ворота (мои реплики курсивом):
1. На твои уроки люди жалуются - Кто и на что именно? - Мы не можем сказать, но что-то тут не так. Чтобы разобраться, мы пригласим к тебе на уроки методиста, и проведем полный опрос сотрудников, что не так с английским.
2. Переводы, которые ты сделала, просто безобразные. - Что с ними не так? -Не знаю, но я чувствую, что что-то не так!
3. Та задача, которую тебе дал П., ты сделала ее в два этапа и с ошибкой. -Да, но я в комментарии написала, что я не полностью поняла некий момент, и там могут быть нестыковки. - Серьезно? Ну все равно, мы бы хотели, чтобы ты могла делать такие вещи сходу и мы бы этим пользовались без проверки.
4. Статьи, которые ты пишешь, выглядят как сочинение "Как я провел лето". - Ну как бы и к вам писать статьи и не нанималась, если что. Вы на меня это повесили после ухода одной сотрудницы
5. Почему все эти полтора года, что я здесь работаю, вас все устраивало, и стоило мне поднять разговор о зп, появились вопросы и замечания? - Ну мы просто забывали тебе сказать. Поэтому сейчас мы будем проводить все многоуровневые исследования твоей работы, и через пару месяцев, возможно, подумаем над твоей зп. - Если жалко денег, почему просто не сказать "нету тебе денег! иди себе". Зачем при этом так странно критиковать? - *оскорбленный вид*

Вышла с этого разговора, будучи как в тумане, настолько я была поражена несправедливостью и дикостью сказанного. Нет, я допускаю и понимаю, что я не идеальна, что у меня может быть куча ошибок, я готова выслушать критику и исправить свои недочеты, но я так и не поняла, за что меня критиковали. Решила, что от волнения что-то недопоняла или недослышала. Пошла к эйчару, у нее там не выдержала, расплакалась, просидела часа полтора, но так и не поняла, в чем мои промахи.
Пару дней думала, снова пошла к эйчару и снова стала задавать вопросы. И снова не поняла, в чем проблема.
И я решила бы, что это я полный дятел, если бы у меня не было целого арсенала историй от бывших и небывших сотрудников о том, какую дичь творит начальство. Сегодня утром плюнула, и написала, что ухожу из этой богадельни в закат. "Ну ты хоть еще пару месяцев поработай...". Ну поработаю, чо.

В конце концов от всех этих разговоров словила обострение гастрита. :facepalm:

URL
Комментарии
2016-02-01 в 19:50 

Daily cream
Удоды, ну что тут сказать...

2016-02-01 в 20:11 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Kraaka, эх и эх) А потом удивляются, почему в конторе такая сумасшедшая текучка

URL
2016-02-02 в 09:37 

kalakiniya
Огого!! А в самом деле - может тебе ИП и заняться частной практикой? Ну ей-богу, уровень-то позволяет! А там, глядишь, и до собственной школы рукой подать.
Несправедливо, конечно. Я считаю, что упрекать сотрудника можно только имея факты в руках, не меньше. В ином случае это просто пустое оскорбление, которое не нужно смалчивать.
Ну и, конечно, это должно быть делекатно и аккуратно.

2016-02-02 в 14:52 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
kalakiniya, согласна. Я тоже подумываю после получения вида на жительство открыть ИП, разместить объявления в интернете и работать на дому. В который раз благодарю своих родителей, что пнули меня в иняз, с языком намного проще найти работу.

URL
   

Вязаный дневник

главная