Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

Доктор, что со мной не так?

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
В последнее время мы с Витей думаем о ребенке. Не вот-прям-щас, а где-то через годик. По началу я отнеслась к этой идее с энтузиазмом и интересом. Сходила к врачу, посдавала анализы. Со следующей недели я слезаю с таблеток.
И меня стали все чаще одолевать тревожные мысли, и я вообще с ужасом для себя поняла, что пока я не хочу рожать ребенка.
То есть я люблю детей, я с удовольствием нянчу малышей моих друзей, когда я думаю о себе через несколько лет я однозначно вижу свою семью с детьми. В минуты особой нежности к Вите я хочу ребенка от него прямо сию секунду. Но с здравом уме и трезвой памяти я вообще не думаю над этим.

Я не представляю, как в нашей жизни, где и так все идеально, может появиться кто-то еще. Я не представляю, как я на несколько лет выпаду из жизни, общения с людьми, работы, спорта, интересных событий, открытий, поездок. Мне страшно, что в нашей жизни все будет не так гладко, интересно и спокойно, как сейчас. Я слушаю рассказы о родах, и у меня волосы становятся дыбом от этих историй. Я знакома с Витей еще так недавно, всего лишь чуть больше года, я хочу побольше проводить времени только с ним. Наверное, я говорю как распоследняя эгоистка. Но, если честно, мои походы к врачу были больше продиктованы чувством долга, нежели искренним желанием родить ребенка.

Делилась мыслями с Витей, он, как обычно, спокоен и безмятежен: значит, мы родим ребенка тогда, когда ты будешь готова. А если я никогда не буду готова? Я смотрю на родивших подруг, все как одна твердят, какое это счастье быть мамой, и как долго они этого хотели, и как долго к этому шли, и как долго не получалось. А я сижу с мордой кирпичом и вежливо киваю. Может, я бракованная женщина?(

@темы: что-то сгнило в Датском королевстве

URL
Комментарии
2015-12-07 в 12:32 

kalakiniya
я тоже бракованная женщина-эгоистка, которая а) не хочет делить мужа ни с кем, бэ) не хочет выпадать из жизни на пару-тройку лет, цэ) боится ответственности за "неправильновыращенного" ребенка, маменькиного сынка или зазнайку-дочку :(
Карочи, непонятно что с этим делать

2015-12-07 в 14:24 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
I.R.A.,
Бракованная... *фыркнула* Значит, и я тоже))). Замуж..не против, но лет через 7. Ребенка не хочу и уверена на 200%, что не захочу, и абсолютно нормально к этому отношусь.) И никто не дергает, даже родственники весьма старых взглядов, потому что я настолько веские аргументы привожу, что все затыкаются мигом. И дело не только в здоровье. Я уверена, что с тобой всё нормально. А еще уверена, что через пару лет ты искренне захочешь ребенка и получишь его от любимого мужчины.

И, если честно, я вижу, что наличие ребенка не всегда счастье. Чаще всего нет. Может быть, примеры просто такие попадаются повсюду?

2015-12-08 в 01:49 

~Каэтана~
I see valkyrias dancing, with rays of the crescent’s light...
I.R.A., все с тобой так. Я вообще практически не знаю тех, кто "вот_готов_прям_щас". У меня было чуть больше 8ми месяцев беременности подготовится к рождению дочери. Поверь практику)

Не очень понимаю как можно как я на несколько лет выпаду из жизни, общения с людьми, работы, спорта, интересных событий, открытий, поездок. Я никуда не выпала и не отпала. Разве что с поездкми - просто физически никуда не хотелось от малышки уезжать.

Ужасы родов - ну не все так страшно. Главное требуй обезболивание)))

Может советы и дурацкие, но вот у меня например была паника, когда мой бой-френд втирал мне про семью, детей, брак и прочее. В итоге у меня есть брачующийся (и бракоразводный) опыт и прекрасная дочь) В конечном итоге мужыки приходят и уходят, а дети остаются.

Это можно только осознать. Самой. Не сразу. С годами это приходит обычно.

А сейчас наслаждайся жизнью и не запаривайся, у тебя итак все прекрасно)))

2015-12-09 в 15:00 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
kalakiniya, маменькиного сынка или зазнайку-дочку дадада)))
Talisa S., это прекрасно, что родственники относятся с пониманием. С моими бабушками разговоры по телефону до моего замужества часто заканчивались ссорами, что я не замужем, без ребенка, и вообще время себя хоронить. На мнение-то их ладно, пофиг, а вот ссориться было неприятно((
~Каэтана~, спасибо за поддержку штанов))) Поверь практику - с удовольствием верю)
Главное требуй обезболивание - я вроде слышала, что обезболивание фуфуфу вредно и "ты-не-настоящая-мать!!1". Второе как-то побоку, а вот первое немного волнует. Врут?)
А сейчас наслаждайся жизнью и не запаривайся, у тебя итак все прекрасно))):kiss:

URL
2015-12-09 в 23:42 

~Каэтана~
I see valkyrias dancing, with rays of the crescent’s light...
I.R.A., "бракованные" вообще не парятся никакими вопросами.

Что значит "не настоящая мать???" О_О Мне вообще в процессе родов акушеры ОТКАЗАЛИСЬ делать, но это вина бывшей свекрухи (она работала тогда лаборанткой в роддоме и я уж хз что она там им напела). У нас век прогресса, требуй обезболивание, либо просто с врачом договорись.

Тут у кого какой болевой порог. Сами роды у меня были меньше суток, это считается за быстро. За пару часов до кульминации я уже с трудом понимала на каком я свете, если честно мне было херово очень (ну просто предобморочно). Но как видишь, мой организм оказался крепок. Про мелкий дискомфорт в виде порывов кое-где никому тут не интересно. Швы и через 3 месяца как новенькая. Конечно я не ниндзя, такой боли не испытывала никогда. Это даже болью сложно назвать.

Сейчас можно бабла дать, и тебе сделают кесарево. Там вообще ниже позвонка ничего не ощущаешь, боли никакой. Возможно, если мне 2й раз придется рожать, именно к этому способу я прибегну.

А вообще - больше страхов. Как мне свекруха говорила - вот раньше вообще вышла в поле, родила, и пошла работать дальше! Так вот)

Кстати, занятия спортом отлично тебе пригодятся - ты укрепляешь мышечный корсет, вообще тело в тонусе, это очень хорошо!

Главное, не смотри видосы родов))) Меня они только напугали.

В общем, по началу заботься о себе, своем здоровье и моральном состоянии. Будь спокойна как танк. Тем самым ты выносишь здоровое дитя. Это личный опыт каждой женщины, у всех по разному. Одна громадная компенсация - это твой ребёнок)) Это стоит всех усилий, поверь!)

2015-12-17 в 19:49 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
~Каэтана~, ничоси, какой развернутый комментарий. Спасибо! На самом деле, мне очень не хватает именно такого здравого и рационального подхода, поэтому твои советы действительно возымели на меня действие (прежде всего успокаивающее) Да ты вообще меня часто выручаешь здравыми советами :kiss:

URL
   

Вязаный дневник

главная