22:46 

Моя исповедь по главам))

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Всем привет! Слушайте меня внимательно и не повторяйте моих ошибок))

Работу я ищу уже долго и прочно. В моем почтовом ящике, сухо названном специально для таких случаев, ирина.скобченко@майл.ру красуется просто колонна сообщений в духе "получили ваше резюме, спасибо", "мы вас всенепременнейше оповестим, если вы нам подойдете" и даже хамоватое "ждите ответа". Там же лежит печальное письмо из Таллина с отказом о моем участии в конференции. И ни одного звонка)) Ни единого предложения с работы))

Я уже пожалела, что связалась с этим посольством. С ОКТЯБРЯ(!!!) мне обещают, что вот-вот пригласят на собеседование, затем отказывают почти официально без собеседования. Потом в январе я, уже смирившись, сижу себе в Мурманске, как мне пишет Таня, мол, Ира, СРОЧНО!!! ЁРДЖЕНТЛИ!!!! Дуй на собеседование, посол тебя ждет. Вот честно, была готова кинуться на самолет в то же утро. Но Таня у посла все уточнила, и передала, мол, он говорит, что все ок, придешь к нему, как приедешь в Минск.
И вот я в Минске, а посол в Дамаске. И неделя за неделей он сначала откладывал свое возвращение... а на днях выяснилось, что он не вернется)) Когда приедет новый посол, неизвестно, и даже когда он придет, пока всё осознает, ока раскачается.... поняли мы уже, что это за фрукты- арабы. Короче, облом в сотый раз.

А в начале февраля я работала переводчиком на бизнесс-встрече между белорусом и марокканцем)) Работенку мне подкинула, как водится, Таня, пошли ей, аллах, крепкого здоровья. Сама она за эту работу не взялась, потому что испугалась темы встречи: "животноводство и сельское хозяйство"))) Но я уже третий месяц пребываю в глубоком пессимизме, и согласилась просто для того, чтобы хоть чем-то заняться. "Ира, через два часа собрание! тема - с\х и животноводство! рус-англ и обратно. Пойдешь?! - Ну чо, пойду". ФУАХ!!!! И три с лишним часа я, вытаращив глаза от напряжения, пыталась рассказать о методах взрыхления почвы, о посадке озимых, о многолетних травах и об их типичных заболеваниях, об отёле и об осеменации и о рекордах надоев... твою ж мать! И как-то справилась же! Я получила 600 тысяч за три часа)) Это очень и очень неплохо) Организатору встречи понравилась я и моя работа, тем же вечером он даже вытащил меня из дома и стал расспрашивать, что я умею делать, и владею ли графическими редакторами. Я уже распетушила хвост и снова понадеялась, что мне предложат работу. Но не предложили, и сказали, мол, созвонимся через недельку. Надо ли говорить, что ни через недельку, ни через две мне никто не позвонил?)

Моим лучом света в темном царстве был чемпионат мира по хоккею, куда я прошла собеседование на вакансию "хостесс". Уж как я этим гордилась, не передать) А вот приходит мне намедни смска с крайне привлекательным текстом "Приглашаем вас на встречу с иностранными представителями!" Я вчера вечером разодеваюсь в пух и прах, крашусь, укладываю волосы, топаю в олимпийский комитет,а там.... батюшки!!! Человек 20 девчонок! Господи, а я-то подумала, что меня уже взяли, ведь тогда мне так и сказали, мол, вы нам подходите, мы вас берем. А оказывается, это второй тур собеседования! Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу!
На самопрезентацию нас давали меньше минуты, я лишь кратко сказала, какими языками владею, сказала, что работала при организации международного кинофестиваля "Северное сияние", и улыбалась во все свои тридцать два.
Но, наверное, моя улыбка им не понравилась) И мне не перезвонили ни вчера, ни сегодня утром. И вот тут-то я и встретил столбняк.

Серьезно, так плохо, как сегодня утром, мне не было никогда. Моих родителей обоих увольняют, я без работы в чужой стране, занимаюсь невесть чем. КАК могли не взять меня на работу на ЧМ по хоккею с английски и финским языками?!!!! И, нажарив блюдо с блинчиками (жирный четверг же!), я просто плюхнулась на попу и заорала "Господи, ну помоги мне!!!!!!!!!!", чистый вопль отчаяния. И тут, о мадонна, раздается звонок... звонил тот самый араб, организатор переговоров, и позвал меня в кафе, дабы расставить все точки на i. И вот передо мной, НАКОНЕЦ-ТО забрезжила хоть какая-то перспектива...
И на этой неделе я снова вернулась к занятиям аквааэробикой в бассейне, а сейчас вернулась с первого занятия по пилатесу. Тело хочет лечь и помереть, а дух рвется наружу, пляшет и поет кабацкие песни)

Урок жизни №1
Сваливая в чужую страну, имей надежный тыл и пути к отступлению!

Урок жизни №2
Никогда не зацикливайся на одном варианте, позволь себе иметь выбор

Урок жизни №3
Не труби о своих якобы успехах раньше времени, чтобы потом не позориться, как я со своим чемпионатом.

Урок жизни №4
Лови момент! Если зовут на собеседование туда, куда ты хотела, СЕГОДНЯ, бери билет на самолет, и лети СЕГОДНЯ.

Урок жизни №5
Никогда не раскисай. КПД у этого занятия нулевой, если не минусовой.

Урок жизни №6
Занимайся спортом)

@темы: Воспоминания, хохотал крыжовник, Похороны картошки

URL
Комментарии
2014-03-01 в 14:13 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
Не труби о своих якобы успехах раньше времени, чтобы потом не позориться-и как я с "АиФом"...)))

Твой изменившийся настрой(с депрессивного на боевой) мне нравится) удачи нам обеим!

2014-03-01 в 15:31 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
ой, это уж точно. Удачи нам и сил.

URL
2014-03-01 в 16:35 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
Причем во всех отношениях. Как нам самим, так и тем, кто не безразличен нам.

   

Вязаный дневник

главная