21:33 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Как я поживаю? Да никак! Недовольство и уныние прут из всех щелей)

Во-первых, я не получила классную работу в классном месте с очень хорошей зарплатой и с волшебным графиком. А я -то уже нафантазировала себе)) В этом моя проблема, стоит задуматься о каком-нибудь событии в будущем, как я уже у себя в мыслях двести раз прокрутила это событие со всевозможными финалами, и сижу такая, внукам его пересказываю. Так же нельзя, кого учил Бильбо Бэггинс, что "стоит дать волю ногам, неизвестно, куда они тебя занесут!"? Так что нечего фантарзировать)

Во-вторых, я сейчас зарабатываю себе на жизнь посредством репетиторства. Поскольку я репетитор молодой и неопытный, со своих учеников я начала брать за уроки сущие копейки, попросту не зная, какие расценки в Минске. А выяснилось теперь, что расценки раза в два больше. Так что с нового года буду поднимать. Наверное, не очень скромно так говорить, но получается у меня хорошо, я вижу прогресс у своих учеников, все уходят со словами "мне так понравилось!" и приводят друзей. В данный момент у меня 8 учеников, но активных 7, т.к. одна девушка в свежеиспеченном декрете. Трое изучают финский, одна девочка -французский и четверо - английский. Преподавать мне нравится) нравится подыскивать каждому индивидуальные задания, да и попросту болтать на разные темы, пускай и на иностранном языке. Получилось так, что многие из моих учеников стали моими друзьями)

Еще по воскресеньям я хожу на занятия испанским языком. Поездив по миру, я поняла, что в реальности мобильному и амбициозному человеку необходимо владеть тремя языками: английским, испанским и китайским. Но это мысли вслух, поскольку на мобильного и амбициозного человека я не тяну :D а испанский мне просто для удовольствия, тем более, я хотела выучить его очень давно. Занятия бесплатные при библиотеке, что в 10 минутах неспешной ходьбы от меня, преподает венесуэлец по имени Хосе) Плюс я уделяю испанскому около полутора часов в середине недели, так что мне кажется, для неприоретеного языка самое то. Мне очень нравится, язык несложный. Забавно только то, что поначалу мне очень сильно мешал... французский))) вечно хотелось что-то усложнить и впихнуть куда-нибудь лишний предлог)

Читаю я пока по большей части методическую литературу, журналы типа ГЕО или Нэшнл Джеогрэфик и художку на иностранных языках.

Кстати вот, чтобы не забыть: сайт, через который можно за копейки покупать книги на английском языке, пересылка бесплатно. Все средства идут в благотворительный фонд: www.betterworldbooks.com/

А вот сейчас я расскажу страшную тайну и даже не обижусь, если от меня отпишется после этого добрая половина ПЧ =)) Я сейчас читаю "50 shades of gray", сразу оговорюсь, что делаю это исключительно for the sake of language) Большинство пишут, что книга тупая, но оторваться они от нее не могут. Что до меня, отрываюсь я от нее превосходно, секси-мужчина-непостижимый идеал Кристиан Грей наводит на меня тоску, а от наивности Анастейши хочется спать. НО! Должна отметить, что язык книги вовсе не примитивный. А уж сколько я отметила для себя новых слов, как литературных, так и таких... ну вы поняли) И разбираться в этой лексике очень прикольно)

@темы: странные языки, Я, Люди, Книги

URL
Комментарии
2013-11-30 в 23:09 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
а где ты себе учеников на репетиторство находила? как вообще это всё дело начинают? а то я тоже задумываюсь, но не представляю, как там и чего. :-)
а по поводу 50 оттенков есть мнение, что примитивен язык не книги, а перевода. я начинала как-то на русском читать и закрыла, ибо убогий подстрочник какой-то

2013-12-01 в 00:04 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Бельчатина, очень просто: сарафанное радио. Была одна девочка, которую мне "одолжила" подруга, пока она в Китае, ей понравилось, и она привела двух друзей. Трое нашли меня в интернете, где я в каком-то форуме нечаянно упомянула, что говорю по-фински. Они в свою очередь тоже порекомендовали меня знакомым. Я думаю, что начинать можно с элементарных объявлений в интернете или распечатанных объявлений на столбах в твоем районе. Пока я не начала этим заниматься, я не представляла, НАСКОЛЬКО востребованы репетиторы. Так что в добрый путь)

Насчет книжечки, да, соглашусь, когда читала отзывы поразилась, что каждый первый пишет о бедности языка. Разок заглянула в русский перевод и убедилась в этом. А англ вариант оочень даже симпатичен. Была бы еще история не такая тупая, цены бы ей не было

URL
2013-12-01 в 00:28 

Бельчатина
Закрой глаза и смотри
I.R.A., ну у меня немного другая целнвая аудитория :-) я если буду репетировать, то школьников по укр мове и литературе.но посмотрим, как оно будет :-)

2013-12-01 в 01:33 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Бельчатина, ну тогда, думаю, можно повесить объявления в школах!

URL
2013-12-01 в 08:19 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
фантазировать о будущем-дохлый номер, так сказать. всё равно всё получится не так) не обязательно хуже, просто по-другому).

Не унывай :)

2013-12-01 в 11:55 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Ястреб номер 7, спасиб, постараюсь) а что тогда делать, если чего-то дико хочется?(

URL
2013-12-01 в 18:13 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
I.R.A.,
зачем мечтать-то? план действий для достижения желаемого, я думаю, разрабатывать надо)

2013-12-07 в 16:10 

Серая О.
nothing`s alright
Так а что же это была за работа?)

2013-12-10 в 20:44 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Серая О., Сирийское посольство

URL
   

Вязаный дневник

главная