13:53 

Вылет из Израиля, гонки по Москве, свадьба

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Как я добиралась из Израиля домой - вообще отдельная песня, слава богу, не лебединая. Поэтому начать, наверное, стоит отсюда.

Я должна была сесть на самолет в Тель-Авиве до Москвы, у меня было полтора часа запаса между высадкой и посадкой на самолет до Мурманска. Думаю, где наша не пропадала, успею. Ага, трижды. Но обо всем по порядку.

Аэропорт Бен-Гурион считается самым охраняемым в мире. Так оно и есть. Даже я своим неопытным глазом видела и военных в штатском, и псевдо-пассажиров с чемоданами в очередях, которые активно расспрашивали соседей, что те посетили в Израиле. Очень много проверок вещей, что при учете положения в Израиле, вполне объяснимо. И много личных проверок. Вот это я понимаю, фантазия. На одном посту меня практически допрашивали, что я везу, где я была в Израиле, и какое у меня отчество. На втором со мной разговаривали филигранно вежливо, участливо кивали, помогали подыскать слова, если я мялась. На третьем меня встретил дико ржущий мужик, который с шутками да прибаутками дважды спросил, как меня зовут, в начале и конце разговора, откуда и куда я лечу, а потом, захлебываясь хохотом, спросил, не везу ли я бомбы. А на четвертом посту был, напротив, тотальнейший игнор, вещи досматривали ужасающе меееееедленно, народ в очереди бесился и лютовал, а досмотрщики хихикали между собой и работали еще медленнее.
Аэропорт устроен толково, в виде солнышка: круглая площадь с фонтаном в центре и лучики-тоннели, ведущие к терминалам. Но все же Бен-Гурион мне очень не понравился. Самый тесный, суетной и шумный аэропорт, который я когда-либо видела. А цены в дьюти-фри ну совсем не "фри". Хотите верьте, хотите-нет, но фигов магнитик, который я купила исключительно для того, чтобы потратить оставшиеся шекели, стоил ровно в ТРИ раза дороже, чем аналогичный в туристической лавке в центре Иерусалима.
В общем, умчалась я из этого аэропорта с радостью.

И тут в самолете объявляют, мол, задерживаемся на полтора часа. Ба, у меня же как раз рейс на Мурманск через полтора часа! Пока я паниковала, ситуация разрешилась, и вместо обещанных полутора часов мы задержались всего на 15 минут. Именно перед моим креслом не работал телевизор =\ Но мой сосед любезно протянул мне второй наушник и три с половиной часа мы с ним на пару смотрели "Интернов".
После приземления из самолета я вылетела быстрее пули. Прибежала на паспортный контроль с дикой одышкой и вытаращенными глазами. Узнав, что я опаздываю, мне уступили очередь, и я понеслась дальше! Следующий квест: получить багаж. Наверное, у меня был такой чудовищный вид, что ко мне подбежала сотрудница Шереметьева и спросила, что случилось. Прерываясь на то, чтобы глотнуть воздуха, я рассказала, в чем дело. Сотрудница понеслась на стойку моей регистрации (а она, к слову, уже закончилась!), объяснила и о чем-то договорилась. К тому времени, как лента выплюнула мой багаж, до взлета оставалось 15 минут. Девушка взяла в одну руку мои документы, в другую - мой чемодан, и мы побежали. Бежали какими-то огородами и лазейками, девушка кричала во все горло: "Паааберегиись! Мы на самолет опаздываем!" Для меня одной на взлетное поле подали маленькую маршрутку, чемодан я запихнула непосредственно в пузо самолета, плюхнулась на свое место, и самолет пошел на взлет. Спасибо вам огромное, Данченко Ольга Эдуардовна.

А на следующий день состоялась Наташина свадьба, на которой я была свидетельницей)
Сначала, честно говоря, все было очень уныло. На Наташу было жалко смотреть, до такой степени ей не нравилось, как вел тамада. И правда: ни общения с гостями, ни каких-то, пускай и бородатых, шуток, он либо молчал, либо кричал "горько!", либо объявлял: "а сейчас зажжение очага", "а сейчас танец молодых". Короче, скучно и позорно. Но Наташа - это моя Наташа! Подобрав свои юбки и оборки, спустя полчаса тоскливой свадьбы, она ринулась искать Фореста, дабы "натянуть ему трусы на голову!!" Судя по всему, натянула, потому что уже через 10 минут откуда ни возьмись появился новый тамада, который реально оживил наше сонное царство. А дальше все было как по маслу) И туфли воровали, и песни со свидетелем орали, в общем было весело) Ну и можно я похвастаюсь, да? Ко мне весь вечер подходили гости с обеих сторон и говорили, что я очень крутая и классно выгляжу)) Крутая, наверное потому, что я везде участвовала, знакомилась со всеми гостями и написала для молодых стихотворение, от которого все почему-то прослезились. А насчет выгляжу - заявляю официально, в тот вечер я выглядела лучше, чем когда-либо в жизни. Фотки потом выложу!)

@темы: хохотал крыжовник, События, Путешествия, Люди, Друзья

URL
Комментарии
2013-08-15 в 16:22 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
с приключениями ты съездила)))Куда уж мои приключения, когда меня не хотели впускать в Россию, в сравнении с твоими?)
захлебываясь хохотом, спросил, не везу ли я бомбы. -вот это вот офигеть вообще))

2013-08-15 в 17:18 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
а я не знаю, что это за история про казахстан!

URL
2013-08-15 в 17:18 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
а я не знаю, что это за история про казахстан!

URL
2013-08-15 в 17:34 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
I.R.A.,
мы в Боровое поехали. Боровое в Казахстане. Там, соответственно, таможенники.А у меня кусочек той прозрачной штуковины, которая закрывает ту страницу в паспорте, где фотка(надеюсь, правильно объяснила и понятно)) немного отклеился.В ту дорогу с Игорем были - не тронули. Ибо Игорь хоть и достаточно субтильной наружности - со мной так выглядит, как будто я главное его сокровище, которое он никому даже интонацией оскорбить не позволит ^^ Обратно я ехала одна(Игорь в Боровом остался до послезавтра. У него отпуск законный и ему отдохнуть на самом деле надо). Так таможенники чуть ли не консилиум собрали и стали минут 30 думать, пропустить меня или не пропустить.... Потом пропустили-таки. И автобус, ждавший меня 30 лишних мин, поехал.

2013-08-15 в 17:49 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Однако... и хорошо еще, что автобус дождался, у меня две знакомые так на границе остались куковать. Как поездка? насколько я могу судить по записям, более чем, да?)

URL
2013-08-15 в 17:57 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
Нет, на этих автобусах дожидаются... Не уехал бы он без меня, потому что в конце уже, когда все прошли паспортный контроль, пассажиры сказали, что задержали меня и он последние минут 10 их консилиума просто стоял рядом со мной. И не только меня водителю дожидаться пришлось... Люди задерживали очень и при других обстоятельствах, хоть и совсем не так долго.
Те, кто в Боровом живет или ездит туда по работе(пусть и в качестве водителя автобуса) более чем спокойные...там место такое просто. райское.

Более чем моя поездка))) И побывала в другом мире фактически, только в первую ночь мне кошмары про работу снились(что у меня по 40 ссылок на каждом из моих сайтов и их надо вотпрямсегодня разместить) и Игорю меня будить пришлось, т.к. я плакала во сне. Без слез, ага. Увидела фантастическую по своей красоте природу, очень хороших людей и его узнала хорошо. И ничего страшного в этой его темной стороне, о которой он говорил когда-то и привел меня в недоумение этим.

Ну вот, рассказала тебе про поездку больше, чем у себя написала :)))
Кстати, фотки со свадьбы Натальи хочу увидеть)) Не всей свадьбы, а тебя во время праздника)))).

2013-08-15 в 20:42 

Брат Кверкус
Ну наконец-то эта девушка согласилась с тем, что я ей который год втолковываю - что она таки выглядит весьма хорошо!..
С нескучным путешествием тебя, и со свадьбой подруги тоже. )))

2013-08-15 в 23:21 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Ястреб номер 7, жуть какая- видеть кошмары о работе на отдыхе. А там что-то вроде санатория? здорово так уехать на пару дней от работы и цивилизации в принципе
фото будут на днях)

Брат Кверкус, не, я же не спорю, что я не урод! но на свадьбе было что-то с чем-то) спасибо)

URL
2013-08-16 в 00:20 

Заар
перекати-поле
свадьба 10го была? у Гордеевой Насти тоже 10го, с утра, вы по идее после нас))

2013-08-16 в 00:21 

Заар
перекати-поле
То-то показалось что мы тебя видели

2013-08-16 в 01:56 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Заар, ба, так мы, наверное, подряд и шли. Мне тоже показалось ,что я видела знакомые лица, но думала, почудилось)))

URL
2013-08-16 в 06:20 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
I.R.A.,
такая уж у меня работа...я была не готова к обязанностям начальника над всеми контенщиками. нагрузка излишняя, да еще и всякие обстоятельства.
Почему дом отдыха? Санатории там есть, но мы квартиру снимали.... Экскурсии там прямо на улице заказать можно. есть там точки, где сидят туристические агенты. А цивилизация там еще как есть. просто не всем же жить во всяких столицах и ездить по столицам других стран). Некоторым и в поселке хорошо.
Здорово, ага. Но мне поездка не помогла в плане избавления от нагрузки... только хуже сделала.

   

Вязаный дневник

главная