Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Как я была в лагерях

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Во-первых, как меня туда отправили. Особо моего мнения никто не спрашивал, просто однажды выяснилось, что я еду на вторую смену в лагерь "Электрон" под Минском, и все тут. Пожав плечами, я возмущаться не стала, все-таки с пионерскими лагерями у меня пока дружеские отношения.
Во-вторых, у меня был отряд малышей (6,7,8 лет), это и хорошо, и плохо. С одной стороны, никого не надо вылавливать по кустам среди ночи, "шманать" на наличие сигарет и алкоголя и проверять, почистили ли они зубы. С другой стороны мы имеем обоссанные штаны, бесконечные обнимашки и слезы "хочу к маммеееееыыыыаааа!!!!"

Наиболее яркие воспоминания:

Мои напарницы по отряду- Марина и Даша. Очень-очень милые, приятные и ответственные девчонки!)
Как наш отряд единственный в лагере был награжден за то, что все дети в головных уборах :attr:
Как мы с детками заняли первое место в игре "Ключи от Форта Байар", а я сделала вредного ди-джея в "уголки"
Как мы готовились к вожатскому концерту в конце смены. Один из номеров есть на моей страничке в контакте. Жаль, что никто не записывал, как мы танцевали джаз! Мы репетировали как проклятые, танцевали после отбоя, а никто не записывал! :wolf:

Один из "скелетов", о которых я писала ниже. Под скелетом я подразумеваю то, что нормальный воспитатель делать не должен. Привет, педагогика! Ты классная чика, но временами тупое варварство, увы, эффективнее всего. Мальчик Саша был на редкость неадекватным и гадким ребенком. Мальчик Назар - тоже. За смену их наказывали и вызывали к начальнику лагеря сто тыщ раз. Как-то раз захожу я в мальчишечью спальню, и вижу, как Саша спокойненько поливает водой из двухлитровой бутылки тумбочку и кровать Назара, под которыми уже образовалось небольшое болотце. Мой мозг подумал, что ребенка надо наказать, а руки почему-то выхватили бутылку и вылили остатки воды за шиворот Саше. А между тем, по педагогике в универе у меня было "отлично". И сразу второй "скелет". Мальчик Назар залез тайком в тумбочку к мальчику Владу, пока тот был на прогулке с родителями, и съел Владовы сладости. А Ирина Алексеевна, узнав об этом, выгребла сладости Назара и отдала Владу.

Самая роскошная ночь. Ооо, о ней я буду вспоминать долго и с удовольствием. Вечером детки посмотрели фильм "Гарри Поттер и Орден Феникса". Уложив детей и отбарабанив вожатский танец, я рухнула в постель в 12 и моментально уснула. В 2 ночи меня разбудило шкрябанье в дверь и шепот-стон "Ирина Алексеевнаааааа..." Сначала спросонья я подумала, что за мной пришли, и жить мне осталось пару секунд. Потом вспомнила, где я, и подумала, что у ребенка что-то болит. А выяснилось, что мальчику страшно, т.к. ему снится Волан-де-Морт. Ну ок. Встала, уложила, успокоила. Вернулась, упала, уснула. Буквально через 15 минут - опять шкрябанье и стон. И снова я подумала всё, что в первый раз, что само по себе не слишком приятно. Снова встала, уложила, стараясь не уснуть на кровати ребенка, рассказала сказку, показала, что моя кровать стоит за стенкой, и что если еще раз будет страшно, достаточно постучать, и я отзовусь. Вернулась, рухнула, уснула. Разбудила меня долбежка в стенку. Я любезно постучала в ответ и вновь опрометчиво уснула. В четвертом часу у нас было дежа-вю, снова скряб, снова страх быть съеденной и страх за здоровье ребенка. "Ирина Алексеевнаааа.... Я не могу уснуть..." "САША, ЗАДОЛБАЛ, ИДИ СПАТЬ!!!". И ведь ушел! И ведь уснул! Итак, время полчетвертого, я в очередной раз укладываюсь. Внезапно моя коллега и соседка Марина подрывается и начинает с кем-то воевать во сне. Успокоила и Марину. Улеглась. Надо сказать, что мы были обязаны забирать телефоны у детей на ночь и на тихий час. Если старшие отряды прикалывались. ставя вожатым будильники на три ночи, то малыши пока до этого не додумались. Но будильники-таки ставили. У ребенка на телефоне двенадцатичасовой формат, тихий час заканчивается в 16.30. Ребенок завел будильник. Во сколько он зазвенел в ту ночь? Правильно! В 4,30. Выключать его ринулась тоже я, Марина почему-то даже не проснулась) Наконец, в 5 утра я забылась блаженным сном. А в 6 утра наши детки проснулись, начали носиться по корпусу, разбудили начальника, и он дал нам втык.

Но в целом мне понравилось!)

@темы: back to school, school is cool

URL
Комментарии
2013-07-11 в 23:51 

VICTORYa
Музыка звучит бодрее. Наша музыка звучит бодрее...
интересно)))

мне субъективно кажется, что малыши лучше, чем подростки)

2013-07-12 в 21:01 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
с ума сойти!))) Всегда поражалась спокойствию и терпению вожатых и вообще всех, кто работает с детьми... *я б всех поубивала бы еще в первый же день)))))))*

И да, с возвращениеееем!))))) Я скучала)))

2013-07-15 в 13:06 

Серая О.
nothing`s alright
Мальчик Назар залез тайком в тумбочку к мальчику Владу, пока тот был на прогулке с родителями, и съел Владовы сладости. А Ирина Алексеевна, узнав об этом, выгребла сладости Назара и отдала Владу
я одобряю) сама так же сделала бы

Ира, ты героическая женщина) я была в лагере только в детстве, и даже тогда мне казалось, что вожатые - сильно замотанные люди, а тебе еще и понравилось ))

2013-07-16 в 12:31 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
мне субъективно кажется, что малыши лучше, чем подростки) мне тоже. Ощущение, что они способны сгенерировать меньшее количество гадостей)
Olya-Olenka, Серая О., мне "понравилось" уже постфактум, когда я прокручиваю все это в голове! на месте мои впечатления были более унылыми)

URL
2013-07-16 в 13:41 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
Весело *_* Про скелеты очень понравилось)) и что ты нетипичная училка какая-то - тоже))))А малыши-это прелесть ^^ Но лучше те, которые еще младше)))

2013-07-17 в 22:46 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
А почему вы, кстати, были награждены за головные уборы?))

2013-07-18 в 17:03 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Ястреб номер 7, просто по правилам лагеря и вообще по медицинским соображениям дети должны всегда быть в головных уборах. С маленькими проще - их и родители научили, и мы сказали - они тут же надели. Те, что постарше выкаблучиваются, считают, что кепка - это отстой и т.п.))) Администрация лагеря сражалась с неношением шляп всеми силами, и в итоге стали просто штрафовать отряды на большие суммы лагерных "денежек". У нас на денб проверки все 23 человечка были в панамах и кепках, за что мы получили кучу "денег" и мешок конфет)

URL
2013-07-18 в 18:42 

Talisa S.
Бог - ценитель хрупких узоров и обрамляет облака орнаментом тончайшего стекла © С. Кинг
I.R.A.,
Всё понятно)))Это очень...мило^^, хотя это не совсем то слово.

2013-07-22 в 15:15 

mrs.gosh
Хорошо, что без особых происшествий!

   

Вязаный дневник

главная