Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

День третий

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
а по ощущениям я еще вчера была в пятнице, а суббота почему-то не пришла

Когда я сегодня снова проснулась в 6,30 я почувствовала, что ненавижу свою новую работу, ненавижу английский язык. Я думала о том, как бы поделикатнее забрать документы из школы, пока уныло топала на трамвай по темным дворам. Но почему-то... странное дело, стоило мне поздороваться с первым классом, как все мое недовольство куда-то испарилось. Я вообще не заметила, как промелькнуло пять уроков.

Решила брать быка за рога. Я педагог или где? Мой хулиган сидел смирно весь урок, как мы вчера договорились, пришлось зарычать всего пару раз. После звонка, пока остальные, усиленно потея, списывали с ладошек, я отозвала его в коридор и сказала, мол, так и так, я вижу, вы - адекватный взрослый человек, вы должны знать, что взрослые люди умеют идти на компромиссы. Говорю, мол, я смотрю, вы музыку любите? (Он вечно в наушниках сидит) Скажите мне, какие вам нравятся аннглоязычные исполнители, я буду давать вам задания по вашим любимым песням. Вроде согласился. Буду, значит, таскать ему тексты песен, кроссворды какие-нибудь, головоломки... И тогда свои четверки он будет получать хотя бы не за красивые глаза. Хоть бы получилось!

@темы: back to school, school is cool

URL
Комментарии
2013-01-30 в 18:29 

Брат Кверкус
Но почему-то... странное дело, стоило мне поздороваться с первым классом, как все мое недовольство куда-то испарилось. Я вообще не заметила, как промелькнуло пять уроков.
Ира, ты меня пугаешь... )) Я надеюсь, ты не собираешься всерьёз в народное образование удараться? ))

2013-01-30 в 21:22 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
да кто ж его разберет, я только начала) в любом случае, должен же хоть кто-то этим заниматься, уж лучше я, чем тетя за 60, ненавидящая детей и преподающая английский времен первой мировой

URL
2013-01-31 в 06:42 

Брат Кверкус
в любом случае, должен же хоть кто-то этим заниматься, уж лучше я, чем тетя за 60, ненавидящая детей и преподающая английский времен первой мировой
Когда мне говорят "Уж лучше...", у меня на автомате выскакивает вопрос: "Для кого?".
Естественно, работа - это личный выбор каждого, навязывать ничего не хочу. Но моё имхо: эта работа - та самая, где шанс превратиться в "тётю за 60" непризрачен уже к 35-ти. А детей ты, скорее всего, возненавидишь лет через пять, не боле. В том числе - и собственных, дай бог, они будут.
Да и уровень твой, имхо же - слишком хорош для захоронения его в этом гнилом болотце. Английский времён первой мировой - ровно то, что там требуется.
Так что, моё сугубо личное мнение - только как калым на время.

2013-01-31 в 15:51 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
вопрос: "Для кого?".для детей же

Я не согласна с тем, что в школе надо преподавать как попало, моя любовь к знаниям привита именно в школе!

то, что на время - очень может быть.

В работе учителем меня смущает пока только один фактор- зарплата)

URL
2013-02-02 в 20:00 

Брат Кверкус
.для детей же
А ты здесь - где?

меня смущает пока только один фактор- зарплата)
Ир, это основной фактор на самом деле. Потому что качественная работа учителем (а ты ведь не согласна с тем, что в школе надо преподавать как попало,) требует тебя всего. (Вплоть до того, что лучшие из них нередко очень лично неустроенные люди.) Ну, или почти целиком. Так что делать это за те гроши, да ещё и при условии, что очень солидная часть окружающих тебя за козла и неудачника считает - удовольствие для мазохистов, имхо.

моя любовь к знаниям привита именно в школе!
Это тебе редкостно повезло, у большинства она там отбивается напрочь... ))

   

Вязаный дневник

главная