Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:50 

3 игрушки, из-за которых я плакала

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот очень интересно мне то, что я уже в свои 6-7-8 лет каким-то образом понимала, что игрушка эта в какой-то степени уникальна, и больше ее нигде не найти. Но сейчас я уже мудрая женщина и понимаю, что все что угодно можно купить через инет или на аукционах. Наверное, особенно больно мне было оттого, что эти вещи у меня забирали без спроса.

Лот №1. Деревянная лошадка-качалка.
Почти такая.

Как в большинстве семей в середины 20 века в семье моей бабушки была куча детей. Соответственно, в Омске у меня 5 двоюродных бабушек, у каждой свои внуки. "Люба, твоя Иришка уже в школу пошла, зачем ей эта лошадка? Отдай ее моему Сережке!" - "А мы сейчас спросим! Иришка, иди сюда! Ну-ка давай, скажи нам, отдашь Сереже лошадку? Тебе же не жалко? Ты ведь у нас добрая девочка. Да что тут спрашивать, Надя, забирайте, конечно!" И ночью я ревела так, что не могла успокоиться =)

Лот №2. Полли покет.

Пожалуй, самая печальная история. Бабушка решила сдать на зиму комнату в своей квартире в то время как мы уедем в Мурманск. Все ценные вещи были перенесены в бабушкину спальню, а уголок с моими игрушками бабушка переносить отказалась - много возьни и мало места. По возвращении в Омск Полли покет в уголке я не нашла. Тогда я плакала уже не от обиды, как с лошадкой, а от того, какие же бывают злые люди) И кстати, как нутром чувсвтвовала, что в продаже этой игрушки больше не будет.

Лот №3. Приставка Денди

Ах, какая гамма низких чувств махровой плесенью цвела в моем сердце- просто дух захватывает! В первом случае была обида, во втором - горечь, здесь же - лютое бешенство и злость.
Как-то на не вполне трезвую голову папа пообещал мужику с работы подарить Денди ("У нас он все равно никому не нужен!") и, никому не сказав ни слова, слово свое сдержал =)))
Семейный скандал никто не отменял, папа разобиделся и кричал, что сейчас пойдет и заберет приставку, раз уж нам с мамой так хочется выставить его дураком. Прения не утихали долго, но, естественно, никто никуда не пошел.

Удивительно, игрушек у меня было много, многие теряла, многие дарила, очень многие дарила за меня бабушка, но душу мне запали почему-то только эти три.

@темы: Воспоминания

URL
Комментарии
2012-06-27 в 14:16 

Брат Кверкус
Слушай, помимо того, что псто интересное само по себе, мне кажется - из этого можно сделать отличный флэшмоб! ))

2012-06-27 в 19:00 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Брат Кверкус, даже не знаю, наверное, мало кто так же сильно запаривался по игрушкам) но спасибо!

URL
   

Вязаный дневник

главная