16:23 

Я выхожу замуж!!!!!!!!!!!!

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
шутка. На самом деле, задумалась я что-то про свадьбы. Я была на нескольких, слышала про многие, пофоточно наблюдала их несчетное количество. И чем дальше наблюдаю, тем меньше мне хочется устраивать собственную. Конечно, замуж меня пока никто не зовет, но позовут же когда-нибудь!
Почему-то невесты в платьях фасона баба на чайник вызывают у меня лишь сочувствие, а женихи в липких от пота рубашках с галстуком-удавкой еще большее. Дань традициям - тамада - явление само по себе ужасающее. Модное сейчас явление - платья подружек невесты одного цвета/кроя - головная боль для самих подружек. Под конец свадьбы в лучшем случае начинаются вой и причитания родственниц, в худшем- драка. А чего стоят закулисные истерики-драмы по поводу подарков, их стоимости и их повторяемости.

Конечно, я написала все очень шаблонно и стереотипно, но (удивительно) бОльшая половина знакомых описывает свои свадьбы именно так, а подготовки к ним - как семь кругов ада.

Можно сказать - кто мешает соорудить концептуальную свадьбу без тамады, в летних сарафанах, под музыку в стиле инди на какой-нибудь турбазе. И special for me- даже безалкогольную свадьбу. Но тут мне приходит на ум решающий аргумент. Я всегда была довольно практичной дамой, что есть, то есть. И меня просто дико возмущает то, что потрачу кучу денег на каких-то левых товарищей со стороны мужа, которых "неудобно не приглашать", а он - на моих. И потом - придется ведь все равно подавать алкоголь, не все такие зануды, как я. Я же терпеть ненавижу вид пьяного люда, а это значит, что на собственной свадьбе я буду сидеть, недовольно поджав губы и фыркая себе под нос. Я уже говорила, что я местами ханжа?

И да, и платюшко красивое хочется. Но все же рассудок холодно подкидывает мне количество ушедших в никуда денег, а главное, нервов, и даже волшебная фраза "свадьба у девушки одна, все должно быть красиво и торжественно!" не заставляет меня отказаться от своих неромантичных и некрасивых мыслей.

Ну правда же. Спокойно расписаться, желательно, не выгадывая "красивую дату", посидеть вечером с родителями и уехать куда-нибудь на две недельки к морю.

Наверное, я ужасно выгляжу со стороны с таким образом мыслей. Да и не жадина я. Просто не люблю возню и сумахоту.

@темы: Всё страньше и страньше

URL
Комментарии
2012-06-02 в 18:14 

Nobody knows what`s gonna happen tomorrow
Я выхожу замуж!!!!!!!!!!!!
уууф, я уж было подумала, что вот-вот, прям завтра уже выходишь!)))

2012-06-02 в 23:40 

.imeaglenaid
«координальный вопрос! координальные перемены! КООРДИНАЛ РИШЕЛЬЕ БЛЕАТЬ!!!!!!1»
Наверное, я ужасно выгляжу со стороны с таким образом мыслей.
у меня такой же ход мыслей) когда я всё это дело озвучиваю, на меня сочувственно качают головой и говорят что-то типа "Ну, ничего-ничего.. Ещё немного времени пройдёт - всё поймёшь и захочешь как все!" Жду с нетерпением прихода понимания.

2012-06-03 в 00:37 

Серая О.
nothing`s alright
И потом - придется ведь все равно подавать алкоголь, не все такие зануды, как я. Я же терпеть ненавижу вид пьяного люда, а это значит, что на собственной свадьбе я буду сидеть, недовольно поджав губы и фыркая себе под нос.
Вот! Вооот!
Думаю так же, но только посиделки должны быть без родителей) Нет, вообще можно и большой тусыч, но нормальным это не получится: если звать друзей, родственники обидятся, а с родственниками будет абышто и никакого угара. И если будет алкоголь - ну точно кто-нибудь да нажрется)

Ну и как бы хочется лушче, чем у всех, но непонятно, как.

2012-06-05 в 16:32 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Olya-Olenka, нет уж)) я пока что вольная bachelorette)

.imeaglenaid, угу. У меня та же история - все ахают, цыкают зубом и тоже обещают дворцовый переворот в моей голове. Правда мне повезло, что мама - единственная, кто тоже не разделяет свадебной шушары. У тебя ж, кстати, опыт свадеб без помпы есть)) Правда, незавершенный, но какие наши годы)

Серая О., вот-вот. А приглашать Фросю Табуреткину только потому что она обидится, если не позвать, и пофиг, что вы только на новый год друг друга и поздравляете - тоже нельзя. Короче, сплошная головная боль =((

URL
2012-06-07 в 00:58 

.imeaglenaid
«координальный вопрос! координальные перемены! КООРДИНАЛ РИШЕЛЬЕ БЛЕАТЬ!!!!!!1»
I.R.A., ага, безпомповей некуда)))

   

Вязаный дневник

главная