00:06 

Крамбамбуля

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Напишу-ка я песню о любви неукоснительно позитивный пост с отрывом от производства, то бишь моего бытия, ибо писать о нем нет ни желания,ни сил пока.

Я открыла для себя изумительную во всех отношениях белорусскую группу Крамбамбуля.

Я редко даю кому-либо советы, как и редко прислушиваюсь к чужим, но на сей раз я настоятельно порекомендую всем хотя бы познакомиться с несколькими песнями.

Перво-наперво, мое бесконечное уважение заслужил тот момент, что все тексты исключительно на белорусском языке, который практически умирает, и не на тарашкевице и не на трасянке, а на красивом литературном белорусском языке.

Следующий момент- разноплановость группы. Первой услышанной мною песней была песенка "Без цябе", которая до сих пор заставляет мое сердце беспокойно сжиматься,хоть я ее и слышала тысячу раз. Это красивая песня про любовь-тоску-разлуку, романтичная и злободневная.

Затем- песня "Люблю", необыкновенно веселая и поднимающая настроение. А "Папараць-кветка"!!! Боже, что это за песенка! С музыкой в лучших традициях мультика "Падал прошлогодний снег". А "Вясна ў тваіх вачах"! Шикарнейший текст с изумительной игрой слов. А еще я очень люблю песню "7 лiстапада" вообще с закосом под регги: "Товарищ маузер, а хто яшчэ товарищ Мао, товарищ Че" и вообще политическая подоплека у текстов группы замечательна. И тут же песня "Абсэнт", спокойная и романтичная. Стиль группы одним словом и не опишешь.

Далее-вокал. Поют в группе небезызвестный Ляпис Трубецкой, но больше одновременный харизматичный лидер по имени Лявон Вольски. Я снимаю шляпу перед талантом Вольского. У него с полдюжины групп, где он выполняет разные функции, и все на уровне. А сольные песни! Изумительная "Сонца нам дапаможа"........ С использованием южноамериканских инструментов о борьбе индейцев Латинской Америки с конкистадорами. В каждой песне у Вольского разный вокал. И шутливый, и серьезный, и хрипящий, и шипящий, и звонкий как колокольчик, и брутально хриплый)

В общем, советую, советую.


@темы: Люди, Музыка

URL
Комментарии
2010-08-12 в 00:34 

Vellna
Циник
:friend2: знаю прикольная группа . Мне еще украинская группа " Борщ" очень нравится- почему то они мне кажутся похожими :hmm:

2010-08-12 в 00:43 

Veadach
Я чего-то не понял про "небезызвестный Ляпис Трубецкой". Ляпис Трубецкой - это группа. Если ты имеешь в виду её фронтмена, то его зовут Сергей Михалок.

2010-08-12 в 00:54 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Veadach ну да, просто все равно все поняли, кого я имела в виду, и я написала так... общо)

Vellna на каком поют? а чем ,по-твоему, похожи? настроением?)

URL
2010-08-12 в 12:17 

Vellna
Циник
Воля и Разум =) поют на украинском, а похожи стилем

2010-08-12 в 16:08 

Вульфыч
Крамбамбуля это такая весёлая солянка белорусских музыкантов, в ней приняли участие многие наши рокеры, в том числе и Михалок, но это уже давненько было. А группа отличная, это бесспорно)

   

Вязаный дневник

главная