10:36 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
иногда мне кажется, что если не изложить мысли из головы куда-нибудь (в моем случае, в дневник), эти мысли начнут сначала издавать неприятный запах, потом разлагаться и тухнуть. Или в лучшем случае,просто летать как космический мусор, засоряя собой пространство.

Из последнего книжного.
Любопытно. Я начала читать книги Харуки Мураками очень давно. Мне нравилось, книгу "Страна чудес без тормозов",я наверное, даже могу отнести к одной из моих любимых. Но у меня никогда не было такого, что книги этого автора читались бы запоем, одна за другой. И странно, ведь эта манера изложения надоедает мне страшно, но остановиться- выше моих сил( И читаешь, читаешь... Вот и теперь я прочла ряд книг Х.М., вытерла пот со лба и решила "Все,хватит. Надо бы разбавить чем-нибудь европейским". И перекинулась на Селенджера. Европейское, ага. Но прочитав ряд рассказов Селенджера, я чувствую, как меня снова тянет к книгам Харуки Мураками =((( Гадкое ощущение, если честно, быть зацикленной на чем-то одном. Со страхом думаю о том, что же станется, когда я прочту все произведения. Будем тогда, как говорится, "бежать от инфаркта".
Поехали.

"Слушай песню ветра". Вот как это, а?? как можно так captivate читателя, не рассказывая, по сути, ни о чем? =\\
"Пинбол 1973". Это уже сложнее, тут появляется так называемая "движуха". На мой взгляд, это наименее удачная часть истории о Крысе, по-моему, слишком мало мыслей, и слишком много отражения "лица" эпохи.
"Охота на овец". Мне очень и очень понравилось. Идея книги, конечно, странная, но вспоминается эпохальная фраза "Турфирма "Поросёнок Пётр". Почему нет?". (Про мем я узнала позже, поэтому для меня эта фраза ассоциируется прежде всего с чем-то необычным, но вполне приемлемым) Овца в голове- ну почему бы и нет. Может быть, и правда есть такая овца. Гуманная, но лишь с ее точки зрения.
"Дэнс, Дэнс, Дэнс", оба тома. Самые мои любимые части из трилогии. Тут есть все, что нужно для хорошей мозговой зарядки, тут показываются разные типы людей, разные точки зрения на все на свете. Ну интересно же))

Мне нравится, что этот писатель никогда и ничего никому не навязывает. Он просто дает посмотреть, готов рассказать. Но роль пророка или миссии - боже упаси. Наверное,зато это я Х.М. и люблю.

@темы: Книги, Лирика

URL
Комментарии
2010-03-27 в 13:19 

Гадкое ощущение, если честно, быть зацикленной на чем-то одном.-а по-моему, прекрасное ощущение)) что плохого-то?

Со страхом думаю о том, что же станется, когда я прочту все произведения.-он напишет ещё к тому времени?)Или сие невозможно?

2010-03-27 в 14:38 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Не не нравится, когда что-то меня било держит,либо ограничивает. Иными словами я как бы "в плену" у этих книг, как бы это пафосно не звучало) именно это меня и обескураживает.

А про книги,которые закончатся- да,конечно напишет) но просто я уже испытывала подобное,когда прочитала ВСЕ книги Макса Фрая, и какая у меня была ломка тогда, покуда не вышла первая синенькая) да ты меня понимаешь,наверное)

URL
2010-03-27 в 14:44 

а зачем тогда читать, если нет книг, которые "держат"? Разве интересно прочитать и забыть и не иметь желания читать ещёещёещё? Вот этого не понимаю(

ну да,понимаю. у меня извечная ломка по Брэдбери, а он же новое почти не пишет в силу возраста. Скоро с горя начну его книги про марсиан читать.

2010-03-27 в 15:08 

I.R.A.
Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Прост можно идти бок о бок с той или иной книгой, можно быть друзьями, можно не соглашаться. А книжки Х.М. словно держат меня за шиворот и не дают думать о чем-либо еще. мне это не нравится)

URL
2010-03-27 в 15:11 

Значит,такого у меня не было. Ок

   

Вязаный дневник

главная