20:43 

Нытьё. Посторонним В.

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
12:22 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот с папой моим всё просто: учитывая то, как он любит Фунтика, новогодний подарок ему придумать было элементарно. Замисываем лохматого на фотосессию, а потом заказываем календарь с разными мордочками Фуньки. Скажу по секрету, всё уже почти готово))


Ну и я везу папе билеты на ЧМ по хоккею: на 30 любых матчей и два на Канаду и Финляндию. Так что папа укомплектован) а что дарить маме, ума не приложу...

И да, кто еще хочет открытку, не стесняемся скидывать адреса на у-мейл, отправлять буду уже на этой неделе)

22:49 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот и вернулись те времена, когда мужчины бескорыстно угощают женщин и детей конфетами.

Есть у меня великолепная шапка, купленная на ярмарке у эстонских продавцов.

И выгляжу я в ней вот так

Неоднозначно выгляжу, надо сказать. Денис сразу начинает кричать, что однажды его заметут в милицию за педофилию, если мы выйдем вот так на улицу.

Собственно, еду я сегодня в автобусе на репетиторство, и мне мужчина лет 35 говорит, мол, барышня, какой у вас интересный головной убор, как он называется? Ну я отвечаю, что всегда называла его колпаком, коим он и является. Мужчина заметил, что полагал, будто у меня на голове "треух" (впервые слышу это слово)). На что я сообщила, что конструкция сия два метра длиной, и это шарфошапк, не иначе. Мужчина сказал, что это, видимо в преддверии Нового года и в образе Санты, достал из пакета конфетку, подарил мне и пожелал всего хорошего в новом году, я оветила тем же (правда без конфет)) Остаток пути ехали молча))

@темы: Люди

14:01 

праздник к нам приходит!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!


Дорогие друзья и ПЧ! Если вы хотите получить под Новый год красивую поздравительную открытку из Беларуси, скиньте мне на у-мейл ваш адрес и полное имя. Отправлю всем, даже тем, с кем совсем не знакома)

@темы: Друзья, Я

21:33 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Как я поживаю? Да никак! Недовольство и уныние прут из всех щелей)

Во-первых, я не получила классную работу в классном месте с очень хорошей зарплатой и с волшебным графиком. А я -то уже нафантазировала себе)) В этом моя проблема, стоит задуматься о каком-нибудь событии в будущем, как я уже у себя в мыслях двести раз прокрутила это событие со всевозможными финалами, и сижу такая, внукам его пересказываю. Так же нельзя, кого учил Бильбо Бэггинс, что "стоит дать волю ногам, неизвестно, куда они тебя занесут!"? Так что нечего фантарзировать)

Во-вторых, я сейчас зарабатываю себе на жизнь посредством репетиторства. Поскольку я репетитор молодой и неопытный, со своих учеников я начала брать за уроки сущие копейки, попросту не зная, какие расценки в Минске. А выяснилось теперь, что расценки раза в два больше. Так что с нового года буду поднимать. Наверное, не очень скромно так говорить, но получается у меня хорошо, я вижу прогресс у своих учеников, все уходят со словами "мне так понравилось!" и приводят друзей. В данный момент у меня 8 учеников, но активных 7, т.к. одна девушка в свежеиспеченном декрете. Трое изучают финский, одна девочка -французский и четверо - английский. Преподавать мне нравится) нравится подыскивать каждому индивидуальные задания, да и попросту болтать на разные темы, пускай и на иностранном языке. Получилось так, что многие из моих учеников стали моими друзьями)

Еще по воскресеньям я хожу на занятия испанским языком. Поездив по миру, я поняла, что в реальности мобильному и амбициозному человеку необходимо владеть тремя языками: английским, испанским и китайским. Но это мысли вслух, поскольку на мобильного и амбициозного человека я не тяну :D а испанский мне просто для удовольствия, тем более, я хотела выучить его очень давно. Занятия бесплатные при библиотеке, что в 10 минутах неспешной ходьбы от меня, преподает венесуэлец по имени Хосе) Плюс я уделяю испанскому около полутора часов в середине недели, так что мне кажется, для неприоретеного языка самое то. Мне очень нравится, язык несложный. Забавно только то, что поначалу мне очень сильно мешал... французский))) вечно хотелось что-то усложнить и впихнуть куда-нибудь лишний предлог)

Читаю я пока по большей части методическую литературу, журналы типа ГЕО или Нэшнл Джеогрэфик и художку на иностранных языках.

Кстати вот, чтобы не забыть: сайт, через который можно за копейки покупать книги на английском языке, пересылка бесплатно. Все средства идут в благотворительный фонд: www.betterworldbooks.com/

А вот сейчас я расскажу страшную тайну и даже не обижусь, если от меня отпишется после этого добрая половина ПЧ =)) Я сейчас читаю "50 shades of gray", сразу оговорюсь, что делаю это исключительно for the sake of language) Большинство пишут, что книга тупая, но оторваться они от нее не могут. Что до меня, отрываюсь я от нее превосходно, секси-мужчина-непостижимый идеал Кристиан Грей наводит на меня тоску, а от наивности Анастейши хочется спать. НО! Должна отметить, что язык книги вовсе не примитивный. А уж сколько я отметила для себя новых слов, как литературных, так и таких... ну вы поняли) И разбираться в этой лексике очень прикольно)

@темы: странные языки, Я, Люди, Книги

10:54 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
"Послушайте. Слышите шум ветра? Слышите, как поют птицы? Это надо слушать. Перестаньте думать. Знаете, как вода наполняет чашку? Она принимает форму этой чашки. Надо ни о чем не думать. Надо стать ничем." - Брюс Ли


А в дневники я вернусь в ноябре.
Не забыть рассказать про Подольск, про планетарий, про Москву, про моих учеников, про минских подружек, про цирк дю солей.

17:04 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Машу усыпили

URL
12:31 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
На этих выходных двинемся в путь-дорогу в Подольск-град на машине-машине. Папа заявил, чтобы я положила ему бит-квартет Секрет и Высоцкого. Я люблю ВС, но слушать его двое суток категорически отказываюсь, посему набрала аудиокниг, а папа недовольно ходит теперь и фыркает.))

В последнее время вокруг меня фигурируют рассказы о двух вещах: о свадьбах и про панические атаки. Насчет последнего не скажу, но свадебные разговоры превратили меня в какого-то маньяка. Дада, я хочу замуж. Жуть, этот день настал, и я это сказала. Бррр. Да и избави нас, господи, от лукавого.

@музыка: Косiу Ясь конюшiну, поглядау на дзеучыну!

@темы: Всё страньше и страньше

01:25 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Внезапно пошла и обрезала свои косы до плеч. Самое странное, что раньше банальное подрезание кончиков ввергало меня в печаль. А тут даже ворох волос на полу парикмехерской не смутил.

00:49 

что-то меня прорвало сегодня на мысли

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Когда я общаюсь с Машей, я словно медленно отделяюсь от внешнего мира и существую независимо от текущего времени и пространства. Вот как так бывает? Причем, я даже не припомню, о чем мы разговариваем, мы просто ходим по Мурманску, закутавшись в шарфы и пальто, и говорим всё, что приходит нам в головы.

Я люблю праздник Нового года. Он очень детский и волшебный. Но все-таки я убеждена на все сто, что новый год- это не более чем искусственная попытка скрасить серость и бесконечность зимы. И причем попытка очень грамотная, удачная и великолепно выверенная тактически.
И все же для меня новый год в плане Новое время, новый этап, начинается с осени. Я строю новые планы, я убираю подальше атрибуты лета, я даже жду чего-то нового. И я взрослею осенью) и по паспорту, и головой.

А еще я в чем-то завидую своим родителям, ну и тем, кому около сорока лет. Ведь это нереально круто жить в период смены эпох, о котором потом напишут в книжках, если уже не написали. То есть эти люди успели посмотреть на советское время во всей красе, набить шишек в 90е, а теперь смотреть, как быстро изменяется время, как вырастает новый исторический период.

Ну и еще одно. Я очень счастлива, что мое детство выпало на девяностые годы. Кругом творилось черт знает что, и я помню, как мы всей семьей садились и считали деньги, чтобы хватило отдать долги, купить продуктов и что-то из вещей. Денег хватало на полмесяца, а потом приходилось брать в долг, и все вертелось по новой. Но у меня было детство, и все казалось мне просто игрой. И во дворе мы носились толпой в 10-15 человек, собирали всякую дрянь с помоек, играли в больничку, в банк, строили шалаши. Иногда кто-то приносил тетрис, но интерес к нему не был равносилен восторгу нынешнтх детишек при виде айфона. Мое дворовое детство дало мне дикую фантазию, изобретательность и просто сумасшедшую любовь ко всему, что меня окружает. И не только мне, но и мноогим мои ровесникам. Я люблю свое время и люблю поколение 1985-1989)

18:24 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
1. Из Канады меня набирала Анна Петровна. А я в этот момент мыла посуду =/ но слава богу, АП нашлась, помнит меня и хочет мне помочь)

2. Денис был очень любезен и не послал меня лесом, когда я в свою очерпдь послала его с кучей вопросов в мою аспирантуру. Уррра! От меня нужна всего парочка отчетов, а ближайшие мероприятия только в октябре.

3. Я записалась на еще один мастер-класс по натуральной шоколадной косметике. :eyebrow:

11:34 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Как ботан в пятом поколении, пресветлый Задрот Задротович Задротов, первого сентября я уселась за учёбу :facepalm: Какая там наркозависимость, знаете, какая ломка начинается, когда я долго не узнаю что-то новое? :wolf:

Я нашла с Лешиной помощью дивный сайт coursera.org
Здесь можно бесплатно записаться на любой видеокурс лекций американских университетов. Прослушиваешь, читаешь доп.литературу, пишешь эссе, и по окончании некоторых курсов тебе высылают диплом.
Так что теперь я прилежно прослушиваю курс об истории Древней Греции и о Холокосте.

@темы: back to school, school is cool

18:45 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
И да, я же обещала фотографию со свадьбы показать =)
Рядом со мной - мой одноклассник, мы сидели за одной партой в третьем и в пятом классе)) Кто бы знал, что потом встретимся на свадьбе общей подруги)

@темы: Радостное

18:37 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Совсем забыла написать. Я намедни ходила на мастер-класс по натуральной косметике. За два часа мы нашим дружным девчачьим коллективом сделали скраб для тела, гидрофильное масло для лица и бальзам для губ.
Вот они:


Всё очень просто, вкусно и красиво) Мой скраб с маком и пахнет вишней. И после гидрофильного масла кожа прямо какая-то велюровая) Бальзам так себе, аптечный "Морозко" лучше, но тоже сойдет.
И я полна решимости вернуться в Минск, зайти в магазин по мыловарению, накупить всяко-разного и варганить симпатичные баночки себе и в подарок подружкам. Посмотрим, надолго ли меня хватит) Точнее, моей решимости))

Взбиваем скраб:

00:30 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
01:11 

я не могу пройти спокойно мимо витрины с...

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Мне кажется, самый популярный ответ будет либо "косметика", либо "книги". Далее, идут вариации,такие как бижутерия, одежда, парфюм, мягкие игрушки и т.д и т.п. и пр.
Причем я ни коим образом не открещиваюсь, я сама могу влегкую спустить ползарплаты на уходовую косметику, а вторую половину с залезанием в долги на книги. Я имею в виду, что у большинства людей наверняка есть эдакий бзик на чем-то. И если он видит витрину с этим чем-то, то он просто не может уйти без покупки.
Хвала одину, у меня хватает силы воли взять себя за шкирку и утащить от вышеназванных магазинов. Но у меня решительно сносит башню при виде канцелярских магазинов, в которых стоят в золотом ореоле стойки с тетрадками. Я люблю тетрадки) Желательно общие. Они могут лежать стопками у меня в шкафу, даже не начатые, но мне нравится, что она есть, такие красивые и хрустящие, и я могу в любой момент сесть за стол, открыть перед собой чистую тетрадь, взять ручку и начать писать что-то. В школьные годы это был целый ритуал по Заканчиванию и Начинанию тетрадки. Каждый раз я старалась начать новую тетрадь особенно аккуратно, на первой странице выводила красивыми буквами свое имя и название предмета. И сердце мое было полно решимости вести тетради так же аккуратно, покуда смерть не разлучит нас. То есть новая тетрадь- это микрошанс делать свою жизнь лучше! Однажды набраться сил и исписать аккуратно ивторую страницу, и третью. Это же прекрасно, когда таких шансов, то бишь тетрадок, много.
Вот, целую философию развела! А вы спрашиваете, почему я люблю тетрадки.

А мимо чего не можете пройти вы? =)

@темы: Всё страньше и страньше, хохотал крыжовник

01:49 

Как я ступала по Земле Обетованной

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Расскажу я о своем путешествии в Израиль. По рубрикам, чтобы интереснее было.
Сначала исключительно мои впечатления, а затем советы тем, кто, собирается однажды посетить Израиль.

Люди
Честно? На пятый день я была готова разреветься и поехать домой. Население Израиля без учета иммигрантов из СССР на две трети - евреи, а треть - арабы. Вот эта треть почему-то периодически пыталась меня обмануть абсолютно везде и на всем, мне постоянно совали фальшивые деньги, называли такие цены за булочку, что на них можно купить небольшую африканскую страну, не говоря о бесконечных подмигиваниях и воплях на арабском в мой адрес.
Но знаете, потом как-то первый шок поулегся и я начала смотреть на вещи более-менее адекватно. Израильтяне ОЧЕНЬ позитивный народ. Живя в условиях непрестанной войны, они умудряются и жить достойно, и на судьбу не жаловаться. Ну не видела я на лицах израильтян печати вселенской тоски и отрешенности от мира, как в России. В этом плане нам есть чему у них поучиться.

Нигде больше в мире я не видела таких заботливых папаш, как в Израиле. Мама может идти рядом и болтать с подружкой, а дети будут гроздьями висеть на папе, а папа изловчится их всех удержать, со всеми шутить, толкать перед собой коляску с близнецами, при этом покупать детям мороженое.
Израильские дети - вообще отдельный разговор. В Израиле детям можно всё. И это не преувеличение. Можно Всё.

А вообще Израиль поражает своей многогранностью: на восточном рынке идут под руку две подружки: еврейка в шортах и с декольте и арабка, закутанная с ног до головы.

Еда
Очень много слоеного теста. И очень много кунжута! Вообще, выпечка процветает, самая распространенная еда - это нечто вроде нашего пирожка-шавермы, посыпанная кунжутом с начинкой из яйца, помидорки и вездесущего хумуса (нечто вроде бобового пюре). Сытно, а стоит недорого.

Природа
Изумительная. Смотришь, бывает, на какой-нибудь лесок, и изумишься еще больше, когда узнаешь, что лесок-то посажен вручную! Израиль - это пустыня. Поражает труд людей, которые превратили дюны в цветущие сады и парки. И конечно, нерукотворная природа поражает воображение. Чего стоят лунные пейзажи близ Мертвого моря, а холмистая Хайфа! Но это нужно видеть, друзья, просто видеть)

Транспорт
Автобусные маршруты устроены великолепно: за высоковатую цену, на мой взгляд, в 60 рублей, вас охотно домчат почти в любой уголок интересующего вас города или прилегающих городков. Да и по всей стране ходит масса автобусов и маршруток с очень удобным расписанием. Но будьте внимательны: автобусы ходят до полуночи! А начиная с вечера пятницы до вечера субботы не ходят и вовсе.

Города
Израильские города - это тесное переплетение городов, городков и местечек в одно целое. С одной стороны проезжей части может быть Тель-Авив, а с другой - уже Бат-Ям!

Шаббат
В зависимости от того, насколько религиозный населенный пункт, варьируется строгость шаббата. Шаббат - это время с вечера пятницы, когда на небе появляются три первые звезды, до аналогичного времени в субботу. В этот день нельзя: вызывать лифт, звонить по телефону, ездить на машине, выносить мусор, в общем, работать. Зато вечером субботы организуется большой праздник- ярмарка, с концертом, детской программой, танцами для пенсионеров!

Советы тем, кто собирается в Израиль
читать дальше

Угадайте, какой шекель настоящий)

Волшебный город Хайфа. Не забудьте при посещении Бахайских садов прикрыть колени и плечи!

Стена Плача. Это священное место. Поворачиваться к ней спиной нельзя, отходить от нее нужно спиной вперед. Я же стою спиной потому что уже отошла на приличное расстояние. Подход к Стене имеет мужской вход и женский. Путать не надо)

Щелочку в Стене для записки можно найти с трудом

Скрипач на крыше)) To life! To life!

"Маленький принц" на иврите- справа налево. По той же причине, дорожный знак STOP в Израиле в виде руки в запрещающем жесте. Почему? Так а что получится, если прочесть слово СТОП по правилам иврита? =)

Волшебное по своей красоте Мертвое море

Плаваешь по нему, как поплавок)

Это мезуза - футляр с молитвой, написанной вручную. Висит на каждой двери каждого дома и квартиры.

Так я была одета в Храме Гроба Господня. Позади - Кувуклия - Место, где стоит гроб Иисуса Христа.

Адреса в Старом Яффо: улица Козерога, дом два)

Стою на улице Девы

Яффское чудо-дерево. Символизирует народ Израиля

Бахайские сады

Последний день - вид на Тель-Авив

@темы: Путешествия

13:53 

Вылет из Израиля, гонки по Москве, свадьба

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Как я добиралась из Израиля домой - вообще отдельная песня, слава богу, не лебединая. Поэтому начать, наверное, стоит отсюда.

Я должна была сесть на самолет в Тель-Авиве до Москвы, у меня было полтора часа запаса между высадкой и посадкой на самолет до Мурманска. Думаю, где наша не пропадала, успею. Ага, трижды. Но обо всем по порядку.

Аэропорт Бен-Гурион считается самым охраняемым в мире. читать дальше

И тут в самолете объявляют, мол, задерживаемся на полтора часа. Ба, у меня же как раз рейс на Мурманск через полтора часа! читать дальше

А на следующий день состоялась Наташина свадьба, на которой я была свидетельницей)
читать дальше

@темы: хохотал крыжовник, События, Путешествия, Люди, Друзья

16:40 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вчера ходила к бабушке. Тетя Оля и дядя Юра дежурят около нее по очереди. Когда я подошла попрощаться, бабушка пришла в себя, даже повернулась ко мне левым глазом, тем, что здоров и посмотрела на меня. Я в жизни не думала, что смогу так явно прочитать мысль человека по одному глазу. Она узнала меня. И она очень мне обрадовалась...

Проводите больше времени со своими стариками, пока они живы и относительно здоровы. Когда их не станет, или они будут на пороге смерти, вы будете жалеть, о том, что не уделяли им достаточно внимания, как жалею сейчас я.

URL
03:47 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Помимо много прочего, проживание в Беларуси повлияло на меня тем, что большущие цифры применительно к деньгам перестали меня пугать. Наташа пишет мне, что свадьба выходит очень дорогой: потратили уже 300 тысяч. Если раньше я схватилась бы за голову, стала бегать по потолку и причитать, что это же "ТРИСТА ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!!!!", то теперь мой мозг со скрипом соображает: "а, ну да. Триста тысяч - это много."
На триста тысяч здесь можно сходить пару раз на рынок и закупиться необходимым минимумом где-то на недельку. И ключевое слово здесь "минимум"

@музыка: Агузарова

Вязаный дневник

главная