16:05 

разбирая фотографии

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот ведь какая у меня есть клевая фотография. Это я на берегу Туломы


@темы: Воспоминания

19:56 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Совсем забыла рассказать.
Я ведь уже как вторую неделю хожу на аквааэробику)) Записалась совершенно спонтанно - увидела объявку в метро.
Оказалось, что минский дворец водного спорта находится в 15 минутах ходьбы от моего дома. Уже после первого занятия я визжала от восторга. Мало того, что это полезно для спины, для фигуры в целом, так это еще и жутко весело)
Единственное, что меня смущает: есть у нас там такая штука... спортивный снаряд. Про себя я называю его макарониной. Как позже оказалось, он так и называется, только на английский манер - нудл)

Так наша тренер и вообще все в бассейне называют ЭТО "предмет". :wow: Такое странное название ассоциируется у меня исключительно с Вещью из семейки Адамс.


Но в общем, занятия аквааэробикой - это очень круто)) да и стоит сущие копейки.

09:47 

так как в жизни моего мнения на этот счет никто не спрашивает, напишу сама!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Во-первых, зря все так ругают моду на длинные юбки в пол. На мой взгляд, просто отличная мода - женственно, красиво, не жарко и наконец-то без демонстрации лишнего тела. Ну а что поголовно все ходят - так на то ж она и мода)

Во-вторых, Павел Дуров - козел и баклан, Воланд недоделанный. Ах-ах, люди сами виноваты, вели себя как звери, утютютю, уруру. Читайте хотя бы Булгакова, защитники. Для людей жажда наживы - абсолютно нормальное и естественное состояние, вот не надо только сейчас заливать, что если бы вам на голову бросили деньгу, вы бы гордо прошли мимо. А если бы и прошли, то про себя бы подумали, что могли бы и вы урвать куш, ан нет. Так что Дуров - законченный аморал.

19:09 

Ну Евровидение же)

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Странно, что на сей раз абсолютно все показалось мне очень слушабельным.
Великобритания - очень понравилось, и странно мне, что старушка Европа не оценила.
Албания - не понравилось абсолютно, но это не мешает мне признать то, что выступление интересное и самобытное
Литва - и все ведь отлично, не будь выступления и песни такого типа так заезжены. Понравился голос певца - будто бархатный.
Мы - ну хорошо ведь) и даже не столько меня порадовала песня, как то, что эти немолодые женщины хоть на сторости лет смогли посмотреть свет, сделать что-то интересное, важное. Я так за них рада.
Исландия - ну вроде ничего, ни плохо, ни прямо шикарно, но внимание привлекли.
Кипр - очаровательная песенка, под которую будут зажигать этим летом на всех дискотеках и курортах. Через год о ней даже никто не вспомнит.
Франция - ну как-то клип показался мне поярче выступления
Италия - очень хорошая песня, красивый голос красивой итальянки
Эстония - все выступление, которое мне показалось весьма скучным, я рассматривала лицо артиста и дивилось тому, какое же оно классически прибалтийское
Греция - красивая девочка)
Швеция - и пускай это мэйнстрим, но мне ужасно понравилось всё: и эта женщина, и музыка, и голос, и танец. Действительно выделялось на фоне всего остального
Турция - слегка подбешивал юноша, отдаленно напоминающий Остапа Бендера, но кораблик очень симпатичный)
Македония - я в принципе люблю женщин в хорошо сшитых брючных костюмах :rotate: А если эти женщины поют на восточнославянском языке хорошую песню, и при этом их голос с хрипотцой - то быть им в моем плейлисте.
Ирландия - разочаровала. Ну что за детсад.
Сербия - серб нереально крут, и ничего лишнего
Украина - помимо женщин в хорошо сшитых брючных костюмах я люблю женщин с джазово-соул вокалом. Гайтана не исключение, правда песня дурацкая, прикид тоже, зато голос чудесный))
Молдова - боюсь быть закиданной помидорами, но мне понравилось.

Из невышедших в финал:
Финляндия - хоть и под настроение, но с удовольствием слушаю эту песню на шведском языке.
Израиль - вот досада так досада, Ксения Собчак с гитарой и песней непрокто в финал прошла, а такие очаровательные израильтяне - нет :wow: Но я регулярно поднимаю им рейтинг и количество просмотров на ютубе, так что все ок)

17:32 

Поездка в Мир и Несвиж - замки Беларуси

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
12:09 

свежие новости

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Восторги Ночью музеев в девчачьем ох-аховом стиле+ ссылка на многофото

Вчера вечером ходили на "Кармен" в рамках молодежного форума оперного пения читать дальше+ пара моих фоток

А единственный минус оперы был в том, что она была во время хоккея. Я так хотела посмотреееть((( Смотреть запись - это совсем не то.


Я фактически закончила свою магистерскую работу) осталось косметическое оформление. И все экзамены я сдала. И в первых числах июля я уезжаю в Мурманск, где пробуду очень долго) :hamp:
запись создана: 20.05.2012 в 17:36

19:42 

Я открыл окно

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Дождь очистил всё, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня

16:35 

Программа-минимум на май

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
11 мая - фестиваль короткометражек под открытым небом, 20.00, я выбрала кофейню "Зерно"
16 мая - сдать последний экзамен по философии и радоваться жизни
18 мая - ночь музеев, 19.00, я выбрала Нац. худ. музей.
20 мая - опера "Кармен", 19.00
27 мая - экскурсия в Мир и Несвиж

+ В какую -либо среду или субботу записаться на экскурсию в Хатынь.

Закончить магистерскую работу, дочитать библиотечные книги.

Ах, да вчера был экз по информатике - девятка)) А до этого - по французскому - neuf aussi)

16:29 

Вот оно - рабочее место моей мечты. Вот оно, вот оно!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Ребята, карта здоровенная, ЗДОРОВЕННАЯ!!!
Купила ее за бесценок в книжном магазине. И бооооже, сколько же радости она детишкам принесла.


@темы: Радостное

15:29 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Международная акция "Ночь музеев" пройдет в Минске с 18 на 19 мая. Столичные музеи подготовили к этому празднику необычные культурные программы.

читать дальше

*мечется по комнате* господи, кужа же пойти! Что же выбрать! Надо непременно успеть в оба места!!! :doggy:

11:17 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
То, что студенты-медики чаще всех попадают в дурку с шизой или просто срывами - это я знала. Но вот новость - на втором месте идут студенты- инязовцы. Хотя... Не такая уж и новость.

Вчера очень спонтанно собрались на пикник, через час нас настигла гроза, и было так здорово сидеть вдвоем на бревне, обнимать друг друга и гитару, накрышвись пледом с головой, и слушать, как гремят раскаты грома над головой. А потом была еще одна гроза) А во время перебежки до дома- третья) Так что мы все ранво вымокли, но день был просто чудесный.



А еще наконец-то я узнала, что такое знакомства в метро. Как-то не айс это - побрить человека, а потом еще 10 минут стоять с ним в обнимку. Но зато сделали комплимент мне и моим рукам :facepalm: "Вы занимаетесь спортом, у вас такие руки накачанные". Я, блин, не спортом занимаюсь, я картошку с рынка на руках пру. Но разве это меняет суть?)

@музыка: what is love? baby don't hurt me no more! )

15:26 

Мое расследование об одежде и ее названиях. Все это давно знают, только я в танке

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
19:10 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
http://30.media.tumblr.com/tumblr_m0sw9v5I5H1r3ulxeo1_r2_250.gifhttp://28.media.tumblr.com/tumblr_m0sw9v5I5H1r3ulxeo2_r2_250.gif

http://30.media.tumblr.com/tumblr_m0svleYVwE1r3ulxeo1_250.gifhttp://30.media.tumblr.com/tumblr_m0svleYVwE1r3ulxeo2_250.gif

17:19 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Бегут, бегут сумашедшие дни, хотя я из дома почти не выхожу. Завтра у меня экзамен по французскому, в среду - контрольная по польскому, а у меня болит горло, и один сплошной гундос. Качается, качается моя тушка, цифра на весах снова приближается к 55, а Джиллиан Майклз только усмехается с экрана и кричит на меня, чтобы я не останавливалась.

Читаю книгу о третьем Рейхе, интересное наблюдение - автор пишет о том, что неонацистские движения появились уже в 50х, следующая волна - в 80х, и я прекрасно помню, как модно было быть скином году в 2004-05. А тут и мама звонит из Мурманска и, невзирая на роуминг, зачитывает вслух отрывки из Акунина о моде на самоубийства среди молодежи в 19м веке. И -вуаля!- эмо, депрессии, черный цвет и губы - шлёпс в гуталин. Так о чем это я. Все же цикличность - штука занятная, подумать только, лет через 20 снова начнется мода на мужчин-качков.

А пару недель назад мы ходили в оперу на Травиату. С нами с бенуаре сидел маленький ребенок, который, с нашему удивлению, сидел, как мышь, и играл в игру, а шумели за него итальянцы, которые то роняли бутылки, то скрипели креслом, при всем при этом у них был до того несчастный вид, что никто даже не цыкал гневно зубом. А еще стоит упомянуть о знатной распре или, по-нашему, о либреттосраче. И я, и Денис были хороши) Купили программку, Денис сидит в перерыве, читает. Мадам спереди просит эту программку к изучению. Денис дает. Во мне занеистовствовал профессор Преображенский, но сижу, молчу ("Что это вы, гражданочка, ко мне в "Правду" заглядываете, вам дать 2 копейки на газету?"). Мадам вся чтение, Денис весь облака, я вся негодование, потому что перерыв заканчивается, а мне тоже интересно, что же будет дальше, а мое либретто у Мадам. Когда под конец перерыва я попросила либретто назад, Мадам отдала мне его не сразу, а лишь дочитав до конца, что меня еще больше выбесило. И тут-то и начался либреттосрач))) Мадам, правда, его, к счастью, не слышала. Я шипела и возмущалась, что "доколе" и "халява", а Денис говорил, что я - мерзкая женщина, может, у Мадам просто нет денег на программку, а я шипела на нее так, что наши соседи предложили мне свою программку, чтобы я успокоилась. Спор не утихал, я негодовала, что раз нет средств, нечего брать билеты в бенуар в первый ряд, а Денис говорил, что я- двойне мерзкая женщина без души и толерантности. В общем, говорю же, оба хороши. И мне, пожалуй, не стоило так яриться. Ах да, опера же. Понравилась =-)

01:37 

о друзьях

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
22:47 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Сегодня в метро заметила, что у парня расстегнута ширинка. И минут 10 я страдала: сказать или не сказать? Не нарушу ли я, возможно, дух самобытного бунтарства?
Потом все-таки подошла и сказала на ушко шепотом. Парень ответил "спасибо" и быстро ретировался. После этого я ходила расстроенная - вдруг я его смутила или обидела?

Увидела на улице двух шикарнейших лесбиянок. Одна бритая под ноль, с массивными серьгами, в платьебрюках цвета хаки в пол, а вторая - раста, с дредами, в гетрах цвета флага Ямайки, с листиками каннабиса. Я прямо залюбовалась)

Уже давно я решила, что пора приводить фигуру в порядок к лету. Начала с незатейливого пресса, прыжков-скачков и прочего детсада. Вчера решила взяться за тяжелую артиллерию - скачала тренировку Джиллиан Майклз, купила себе гантели на полкило (хорошо, что не кило, а то ведь была такая дурная мысль) и вчера истязала себя и кайфовала) Сегодня же я хожу походкой кавалериста, а поход по лестницам равносилен Исходу. Так что если вы увидите на улице ковыляющую девушку, не спешите смеяться над ее неженственностью, неграциозностью и острить на тему ее услечений конным спортом. Задумайтесь, может, она просто приводит в порядок фигуру к лету =)

@темы: хохотал крыжовник

02:15 

Если не спится, дорога одна - на ютуб

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Даа, помню, как сначала все были в шоке от текста, потом каждая собака этот текст знала и пела на разные манеры, потом пошла пора рингтонов за 30 рублей, а потом эту песню начали тихо ненавидеть и скрежетать зубами, едва слышались знакомые нотки. Но, блин, до чего же эта песня клевая, сильная, мужики поют что надо, отлично передают настроение каждого персонажа, конфетка, одним словом.



А это просто так- находка, "Группа крови" на корейском языке. Я слышала ее на английском, на немецком языках: звучит довольно сухо и отчужденно. А тут.. удивительно органично и уместно.


13:38 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
"Няша"(согласно толковому словарю) - болотная топь, илистая местность.

Вот так, век живи- век учись

@темы: странные языки

19:02 

Эти два фото сделали мой день =)

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!

@музыка: spiderman... spiderman

18:26 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Денис показал мне нашумевшее видео с девочкой Ксюшей, которая воспевает процветающую Беларусь. Затем он показал мне 2000 с гаком комментариев, по-французски говоря, лажающих эту девочку. На мой вопрос "зачем вы это делаете?" был такой ответ: "Это полная хрень, у нас все не так, она вообще соображает, что говорит, это все равно как ткнуть на самое больное" И напомнил мне всероссийский стеб над девочкой Светой-единоросской.

Я была просто в ужасе от того, с какой желчностью и ядовитой злобой начали стебать эту девочку. Да, Света-единоросска отожгла, но, в конце концов, это ее мнение, ее личное заблуждение, поводов для стеба я и тут не вижу. Но даже и так, сравнивать девицу на выданье с 13-ти летней девочкой - вы меня простите...

"В 13 лет можно и мозг иметь, а не петь такую херь!!!" - вот это у**ищная логика. Девочка поет, что она любит свою страну, что ей хорошо в ней жить. В 13 лет ребенок должен играть в игры, гонять с мячом, гулять с подружками, а не рассуждать о политике! Горе той стране, где дети не имеют детства, а анализируют политическую ситуацию, коррумпированность и инфляцию. Беларусь, очнись, ты хочешь, чтобы по улицам ходили маленькие старички, которые вместо игр в дочки-матери бухтят, что им жизнь не мила?

Я это помню о себе, это подтвердит любой психолог: для подростка, тем более, для девочки самое страшное, что может произойти в жизни- это быть смешной. Вы так уверены, что она не кинется под трамвай от всеобщей травли? Та же Света жаловалась, что у нее проблемы в Вузе, проблемы с друзьями. Что же будет с ребенком???

Господи, какие же наши народы бывают злые, как же мы, что белорусы, что русские в особенности, умеем травить.

И все бы ничего. Но бесит до слез, что ту накопленную злость на государство выместили на ребенке. Как это по-нашему: найти виноватых. Раньше во всем были виноваты евреи, теперь дети, живем, чо.


Вязаный дневник

главная