• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:13 

Франция в картинках I

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Олечка своей записью о le Mont Saint Michel вогнала меня в глубочайшую меланхолию, я полезла смотреть свои фото из Франции, и тут дотумкала, что здесь-то я эти фото никогда не выкладывала.
Поделиться что ли?))
Фоток будет ОЧЕНЬ много.
Начнем с того, что поездку я выиграла) Чем жутко горжусь)

Городок, где мы жили -Эврё

Наша работа

вечера

Руан

Гольф

Живерни - Клод Моне

Парк Астерикс

@темы: Воспоминания, Путешествия

12:21 

То, чего со мной не случится никогда

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Я бы очень, очень хотела своими глазами увидеть Антарктиду и айсберги
Я бы очень-очень хотела бы поработать крупье в казино
Я хотела бы попробовать поработать в Макдональдсе)) Мне просто интересно, как у них все поставлено)


@темы: уймись, душа

15:36 

сейчас я такая

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
15:25 

Edgar Allan Poe, The Raven

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот еще что. Вчера смотрела Симпсонов на английском, мне попался Хэллоуинский выпуск, где Лиза читает стихотворение Эдгара Аллана По "Ворон". Я просто влюбилась это стихоторение, оно такое красивое. Замечательные слова, замечательный смысл, а что более примечательно - просто фантастическое звучание, музыка стиха. Даже если бы я не знала языка, все равно слушала бы, как и сейчас, завороженная.




текст

@темы: Лирика

15:16 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
С утра на польский, потом на рынок. Ах, рынок, рынок. Сколько красок, сколько запахов, сколько вкусного! Купила себе черешни, клубники, абрикосов и грунтовых огурцов :eyebrow:

Страшное дело. Похоже, сама того не желая, я становлюсь вегетерианкой О_О Вот же оно стоит мясо, в холодильнике, вкусное, в сливочном соусе, сама готовила. А я просто не хочу. Зато от овощей и ягод захлебываюсь слюной. Ну в принципе, я не против, пока тепло и лето, почему бы не повеганить. Но потом-то, я надеюсь, все вернется на круги своя.

Сейчас доделаю тренировку по английскому на LinguaLeo, позанимаюсь часик йогой, дочитаю "Время жить, время умирать" на английском, начну книгу про Исландию, приберусь дома. А там и вечер, поеду к Денису и выясню, какого рожна его мама отвечает на звонки на мой телефон.

@темы: Будни

14:27 

Полоцку 1150 лет, Новополоцк

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Надо сказать, мы нашли превосходный досуг. Я не могла себе позволить ездить по России, потому что далеко и дорого, а поездки по Беларуси мало того что бюджетны, так еще и впечатлений куча)

Древнейший город Беларуси Полоцк празднует свое 1150-летие. В поезд мы сели в полночь и уже в 8 утра жевали бутерброды в скверике у Полоцкого вокзала.

как всегда- много фото, мало слов

@темы: Путешествия

20:55 

Хвастаюсь

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
А я сегодня магистерскую защитила. На 10, между прочим. Так что я теперь без пяти минут обладатель ученой степени Магистр филологический наук. Вот так!


Как полезно ходить на защиты - узнала несколько интересных выражений:
snunch = snack+lunch - перекус, закуски на ланч
yesterweek - как ведь удобно, а! и никаких тебе the last week
hapcident = happy+accident - счастливый случай)
table math - это вообще супер. Ситуация, когда компания в кафешке считает, кто сколько оплачивает по счету, кто кому отдает и т.д.)

@темы: Будни, странные языки

16:25 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Блин, я пишу-пишу про поездки, фотки заливаю-заливаю, а эти записи даже и не читает никто, ну обидно же((((

Что, совсем что ли неинтересно?(((

19:25 

Мои домашние зверушки. Арахнофобия. И вообще тут будет много вкусняшек

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Усопшая бабушка - хозяйка квартиры оставила мне в наследство колонию моли и целый выводок пауков.
В борьбе с молью я пока веду 2:1, давно уже не видела золотистых крылышек. А 1 с их стороны - мои сожранные сапоги и моральный ущерб в связи с выгребанием личинок моли вручную.

К паукам я в общем-то относилась спокойно. Раньше. До тех пор пока не увидела местных арахнид - до 2 см в диаметре. И ведь затаились стервецы, как только я въехала, я, увидев углы, затянутые паутиной, лишь пожала плечами и все смахнула. А карусель началась где-то месяц назад. Войдя в ванную, я увидела, что ОНО бегает по ванной, цепляясь своими лапками. Смыла в слив, истерично просидела 15 минут на диване, обхватив колени и раскачиваясь туда-сюда, представляя, как он сдесантировал бы мне на голову.
Всё повторилось точь-в-точь через пару дней. И с этих пор первое, что я делаю, заходя в ванную компанту- смотрю в ванну. Так и до паранойи недолго. Вчера делала уборку. Один был отловлен на месте преступления и выдворен в мусорное ведро. Второй был уже взрослым упитанным товарищем, полумертвая от страха, я съела его пылесосом. Третий тоже был упитанным и сбежал от меня за шкаф, едва завидев на горизонте. Подозреваю, что за шкафом та еще обитель зла. Resident Evil II - в ванной. Под потолком. За вентиляцией. Но мне настолько страшно, что я обычно моюсь, пользуясь старым добрым американским правилом: Don't look - don't see. Хотя лучше бы у меня голубые жили за вентиляцией, честное слово.

@музыка: гражданская оборона

@темы: Похороны картошки

16:23 

Я выхожу замуж!!!!!!!!!!!!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
шутка. На самом деле, задумалась я что-то про свадьбы. Я была на нескольких, слышала про многие, пофоточно наблюдала их несчетное количество. И чем дальше наблюдаю, тем меньше мне хочется устраивать собственную. Конечно, замуж меня пока никто не зовет, но позовут же когда-нибудь!
Почему-то невесты в платьях фасона баба на чайник вызывают у меня лишь сочувствие, а женихи в липких от пота рубашках с галстуком-удавкой еще большее. Дань традициям - тамада - явление само по себе ужасающее. Модное сейчас явление - платья подружек невесты одного цвета/кроя - головная боль для самих подружек. Под конец свадьбы в лучшем случае начинаются вой и причитания родственниц, в худшем- драка. А чего стоят закулисные истерики-драмы по поводу подарков, их стоимости и их повторяемости.

Конечно, я написала все очень шаблонно и стереотипно, но (удивительно) бОльшая половина знакомых описывает свои свадьбы именно так, а подготовки к ним - как семь кругов ада.

Можно сказать - кто мешает соорудить концептуальную свадьбу без тамады, в летних сарафанах, под музыку в стиле инди на какой-нибудь турбазе. И special for me- даже безалкогольную свадьбу. Но тут мне приходит на ум решающий аргумент. Я всегда была довольно практичной дамой, что есть, то есть. И меня просто дико возмущает то, что потрачу кучу денег на каких-то левых товарищей со стороны мужа, которых "неудобно не приглашать", а он - на моих. И потом - придется ведь все равно подавать алкоголь, не все такие зануды, как я. Я же терпеть ненавижу вид пьяного люда, а это значит, что на собственной свадьбе я буду сидеть, недовольно поджав губы и фыркая себе под нос. Я уже говорила, что я местами ханжа?

И да, и платюшко красивое хочется. Но все же рассудок холодно подкидывает мне количество ушедших в никуда денег, а главное, нервов, и даже волшебная фраза "свадьба у девушки одна, все должно быть красиво и торжественно!" не заставляет меня отказаться от своих неромантичных и некрасивых мыслей.

Ну правда же. Спокойно расписаться, желательно, не выгадывая "красивую дату", посидеть вечером с родителями и уехать куда-нибудь на две недельки к морю.

Наверное, я ужасно выгляжу со стороны с таким образом мыслей. Да и не жадина я. Просто не люблю возню и сумахоту.

@темы: Всё страньше и страньше

15:59 

Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!

@темы: Люди

16:05 

разбирая фотографии

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот ведь какая у меня есть клевая фотография. Это я на берегу Туломы


@темы: Воспоминания

19:56 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Совсем забыла рассказать.
Я ведь уже как вторую неделю хожу на аквааэробику)) Записалась совершенно спонтанно - увидела объявку в метро.
Оказалось, что минский дворец водного спорта находится в 15 минутах ходьбы от моего дома. Уже после первого занятия я визжала от восторга. Мало того, что это полезно для спины, для фигуры в целом, так это еще и жутко весело)
Единственное, что меня смущает: есть у нас там такая штука... спортивный снаряд. Про себя я называю его макарониной. Как позже оказалось, он так и называется, только на английский манер - нудл)

Так наша тренер и вообще все в бассейне называют ЭТО "предмет". :wow: Такое странное название ассоциируется у меня исключительно с Вещью из семейки Адамс.


Но в общем, занятия аквааэробикой - это очень круто)) да и стоит сущие копейки.

09:47 

так как в жизни моего мнения на этот счет никто не спрашивает, напишу сама!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Во-первых, зря все так ругают моду на длинные юбки в пол. На мой взгляд, просто отличная мода - женственно, красиво, не жарко и наконец-то без демонстрации лишнего тела. Ну а что поголовно все ходят - так на то ж она и мода)

Во-вторых, Павел Дуров - козел и баклан, Воланд недоделанный. Ах-ах, люди сами виноваты, вели себя как звери, утютютю, уруру. Читайте хотя бы Булгакова, защитники. Для людей жажда наживы - абсолютно нормальное и естественное состояние, вот не надо только сейчас заливать, что если бы вам на голову бросили деньгу, вы бы гордо прошли мимо. А если бы и прошли, то про себя бы подумали, что могли бы и вы урвать куш, ан нет. Так что Дуров - законченный аморал.

19:09 

Ну Евровидение же)

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Странно, что на сей раз абсолютно все показалось мне очень слушабельным.
Великобритания - очень понравилось, и странно мне, что старушка Европа не оценила.
Албания - не понравилось абсолютно, но это не мешает мне признать то, что выступление интересное и самобытное
Литва - и все ведь отлично, не будь выступления и песни такого типа так заезжены. Понравился голос певца - будто бархатный.
Мы - ну хорошо ведь) и даже не столько меня порадовала песня, как то, что эти немолодые женщины хоть на сторости лет смогли посмотреть свет, сделать что-то интересное, важное. Я так за них рада.
Исландия - ну вроде ничего, ни плохо, ни прямо шикарно, но внимание привлекли.
Кипр - очаровательная песенка, под которую будут зажигать этим летом на всех дискотеках и курортах. Через год о ней даже никто не вспомнит.
Франция - ну как-то клип показался мне поярче выступления
Италия - очень хорошая песня, красивый голос красивой итальянки
Эстония - все выступление, которое мне показалось весьма скучным, я рассматривала лицо артиста и дивилось тому, какое же оно классически прибалтийское
Греция - красивая девочка)
Швеция - и пускай это мэйнстрим, но мне ужасно понравилось всё: и эта женщина, и музыка, и голос, и танец. Действительно выделялось на фоне всего остального
Турция - слегка подбешивал юноша, отдаленно напоминающий Остапа Бендера, но кораблик очень симпатичный)
Македония - я в принципе люблю женщин в хорошо сшитых брючных костюмах :rotate: А если эти женщины поют на восточнославянском языке хорошую песню, и при этом их голос с хрипотцой - то быть им в моем плейлисте.
Ирландия - разочаровала. Ну что за детсад.
Сербия - серб нереально крут, и ничего лишнего
Украина - помимо женщин в хорошо сшитых брючных костюмах я люблю женщин с джазово-соул вокалом. Гайтана не исключение, правда песня дурацкая, прикид тоже, зато голос чудесный))
Молдова - боюсь быть закиданной помидорами, но мне понравилось.

Из невышедших в финал:
Финляндия - хоть и под настроение, но с удовольствием слушаю эту песню на шведском языке.
Израиль - вот досада так досада, Ксения Собчак с гитарой и песней непрокто в финал прошла, а такие очаровательные израильтяне - нет :wow: Но я регулярно поднимаю им рейтинг и количество просмотров на ютубе, так что все ок)

17:32 

Поездка в Мир и Несвиж - замки Беларуси

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
12:09 

свежие новости

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Восторги Ночью музеев в девчачьем ох-аховом стиле+ ссылка на многофото

Вчера вечером ходили на "Кармен" в рамках молодежного форума оперного пения читать дальше+ пара моих фоток

А единственный минус оперы был в том, что она была во время хоккея. Я так хотела посмотреееть((( Смотреть запись - это совсем не то.


Я фактически закончила свою магистерскую работу) осталось косметическое оформление. И все экзамены я сдала. И в первых числах июля я уезжаю в Мурманск, где пробуду очень долго) :hamp:
запись создана: 20.05.2012 в 17:36

19:42 

Я открыл окно

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Дождь очистил всё, и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня

16:35 

Программа-минимум на май

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
11 мая - фестиваль короткометражек под открытым небом, 20.00, я выбрала кофейню "Зерно"
16 мая - сдать последний экзамен по философии и радоваться жизни
18 мая - ночь музеев, 19.00, я выбрала Нац. худ. музей.
20 мая - опера "Кармен", 19.00
27 мая - экскурсия в Мир и Несвиж

+ В какую -либо среду или субботу записаться на экскурсию в Хатынь.

Закончить магистерскую работу, дочитать библиотечные книги.

Ах, да вчера был экз по информатике - девятка)) А до этого - по французскому - neuf aussi)

16:29 

Вот оно - рабочее место моей мечты. Вот оно, вот оно!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Ребята, карта здоровенная, ЗДОРОВЕННАЯ!!!
Купила ее за бесценок в книжном магазине. И бооооже, сколько же радости она детишкам принесла.


@темы: Радостное

Вязаный дневник

главная