• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
06.09.2012 в 16:56
Пишет DrDom:

Жизнь


Маленькая Анна жила с родителями–исследователями на небольшом острове площадью 250 акров в Атлантическом океане. Больше на острове никого не было.
Лучшие друзья — птенец ястреба и лангуст. 1938 год

upd.

This is Ann Lockley (now Ann Mark) taking tea with a baby hawk and a lobster. Ann lived on the island of Skokholm, where her family were the only inhabitants and animals were pals. This photo was taken for a 1938 National Geographic story 'We Live Alone and Like It -- On An Island'.

Ann's father was the late Welsh naturalist and author Ronald Lockley. His detailed studies of rabbits inspired the book Watership Down. Wowee.

Ann edited this book of letters (I think from her father to her mother, before they were married?!)

(Ronald wrote a book about their island life called 'Dream Island' and this book of letters too. He wrote a lot of stuff, actually!)


URL записи

20:38 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Я маленько приболела. Решила брать быка за рога, с утра закинулась арпетолом пополам с терафлю и пошла по делам. Вскоре вернулась домой, забрала кое-что и отправилась по делам дальше. Тут-то и началось самое шапито. Я четырежды обошла кругом детскую площадку, не понимая, забыла ли я что-то и куда мне идти. Сообразила, что оставила дома дырокол, долго тыкала ключом от квартиры в домофонный замок и возмущалась, почему не открывается. В прихожей скинула туфли, забрала дырокол, вернулась в прихожую, надела домашние зеленые шлепанцы и вышла на площадку - дальше по делам. Видимо, промышленность не пожалела седативчику ни в одном препарате, ни в другом, а, может, просто Боливар не выдержал двоих) Короче, если бы сегодня на моем пути мне попался открытый люк, я бы точно почтила его своим присутствием, настолько сильно я тупила и хотела спать)

@темы: хохотал крыжовник

02:21 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот так живешь уже почти 23 года, и вдруг внезапно благодаря "рекомендациям" контакта узнаешь, что есть (точнее, была) на свете такая мегапевица, как Дженис Джоплин. И тоже до 27 лет. Поразительно.

@темы: Музыка

12:38 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
а я вот, между прочим, собираюсь на курсы фотографии. А все потому что мама отобрала у папы его зеркалку, на которую снимался один лишь Фунтик, и отдала мне, чтобы он повидал свет. Ура, я смогу делать приличные снимки!

Наш с Дениской первый день после двухмесячного расставания) и наши первые снимки "по науке")


@темы: Будни

10:58 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
"Время жить, время умирать" Ремарка, на английском языке. Пожалуй, это мне понравилось больше другого, очень честно и лаконично, но и стиль Ремарка узнаваем, хорошо, в общем.
Звездные дневники Ийона Тихого Лема -очень двойственное впечатление. Одни путешествия - ну просто жемчужинки, которые хочется перечитывать без конца, другие - откровенная нудятина.
Солярис Лема - перечитывала. Понравилось намного больше, чем в первый раз, появились новые мысли, вот поэтому и говорят, что книги надо перечитывать.
Степной волк Гессе. Половину книги я читала уныло с впечатлением, что я читаю подростковый эмо-дневник с размышлениями "я не такой как все, вам не понять". Но, как и Гарри Галлер, я возликовала с появлением Гермины, потому что этот персонаж вдохнул в роман не только новое настроение, но и, прошу прощения, смысл. Отлично.
Белая гвардия Булгакова. Довольно симпатично написано и очень интересная тема. Но мне не слишком понравилось в целом.
Часодеи Н.Щербы. Если это сказка, то она чересчур жестокая. Если фантастика, то чересчур наивная. Задумка, может и необычная, хотя все то же "он жил обычной жизнью, пока в один прекрасный день не узнал, что он - волшебник". Но своему ребенку я читать такое не стала бы.
Все красное Хмелевской - как всегда, легко, прикольно и быстро читается. Этот роман пронизан какой-то особенной легкостью. Может потому что там, несмотря на все старания, никого не убивают?)
Аэлита А.Толстого - как-то слишком революционно.
Воспоминания моих грустных шлюх Маркеса - очень хорошо. Нескучно, красивый язык, неплохой сюжет, хотя у Маркеса почему-то все книги кажутся продолжением друг друга, но это ведь не плохо.
Год в Провансе П. Мейла - очень и очень хорошая, увлекательная, а главное, правдивая книга. Все сдобрено легким английским юмором, что придает книге лишний шарм)
Тур де Франс В.Познера - я люблю, во-первых, путевые заметки, во-вторых, описания, сделанные грамотным языком, в -третьих, когда автор не боится быть субъективным.
Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир В. Майрон. Хорошая легкая книжечка про повадки и проделки рыжего кота.
Девять жизней Дьюи. Наследники кота из библиотеки, который потряс весь мир В. Майрон - что-то необыкновенно унылое и к тому же по болшей части с дурным коцном
Дама с камелиями Дюма-сын. Мне, конечно, стыдно за такие мысли, но хочется взять и поругать. Неужто настолько не давала покоя слава отца, что нужно было переписывать начисто роман Прево "Манон Леско", изменив пару имен, а потом в переписывании же и признаться.
Три мушкетера Дюма-отец. После прочтения осталось очень и очень хорошее впечатление. Но в процессе мне не давали покоя, во-первых, экономические рассчеты Дюма (т.к. платили построчно), и поэтому каждый разговор мусолится и повторяется без конца. А во-вторых, а-ля "Сударь, вы изволили наступить на мою тень! Вы, кажется, ищите ссоры! так прогуляемся же до садов Тюильри!" Но, повторюсь, общее впечатление очень хорошее.
Проклятые короли, Морис Дрюон - лучшая книга, прочитанная мной за последнее время. Серьезно.
Ангел для сестры, Дж.Л.Пиколт - Да, необычный сюжет, да, великолепная этическая проблема, пища "на подумать". Но такого количества ненужных соплей я давно не видела. На кой ляд столько левых проблем, ах, прочтите, сюжетных конфликтов. Тягомотина. Воистине самый интересный вопрос: зачем адвокату собака.
Три девочки Е.Верейской - очень добрая книжка о дружбе, любви, семье. К тому же я очень люблю книги, действие которых разворачивается во время ВОВ.
Подозреваются все И.Хмелевской - как-то не айс. Может быть, дело в обилии героев, может в том, что история совем не легкомысленно-добрая, как обычно.
Недобрый час Маркеса - пожалуй, пока что единственное произведение Маркеса, не попавшее в яблочко в моей душе) Но не беда.

@темы: Книги

10:18 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
В общем, этим летом я летала на самолете 11 раз, а ездила на поезде всего четырежды)
Ну и маршрутик... просто дух захватывает, как подумаю, что я пролетела полмира.

Как же здорово путешествовать одной. Но в то же время так часто мне недоставало просто человека рядом, чтобы повернуть к нему свою перекошенную от восторга моську, ткнуть локтем и заухать "круто! круто!"
В общем, Мурманск-Москва, Москва-Амстердам, Амстердам-Лима, Лима-Куско, Куско-Пуно, Пуно-Арекипа, Арекипа-Лима, Лима-Амстердам, Амстредам-Москва, Москва-Омск, Омск- Прокопьевск, Новокузнецк-Москва, Москва-Мурманск, Мурманск-Минск. Фух.
В Омске я попала на день города, гуляли с бабушкой по флоре, катались по Иртышу

Эх... всё-таки теперь я поняла, откуда взялись все мои комплексы и загоны, мой комплекс отличницы, поняла, почему до 20 лет моя психика на любой конфликт реагировала рыданиями. Поняла, почему мама сбежала не только из дома, но и из города в 20 лет. Но все равно, я очень люблю бабушку. Просто.. это такой характер) Ходили на концерт Лаймы Вайкуле :eyebrow: можно хихикать сколько угодно, но мне понравилось)

В Прокопьевске же я увидела своего двоюродного брата, наконец. Классный пацан))) Но все-таки роль нелюбимой внучки и фразы "дед, а ты же говорил, что лучше бы Ириша не приезжала!" это как-то грустно.
Да нет, ну конечно меня там любят, ценят, гордятся, но все равно, древние семейне распри - штука скользкая)
На даче с дедушкой


В общем, вывод о лете такой: все классно, но, наверное, в следующий раз к бабушкам я поеду нескоро)
А теперь я в Минске. Разгребаю свои дела, а конца и края не виндо. Пойду вот еще поразгребаю.

@темы: уймись, душа, Путешествия, Люди

09:52 

Моё путешествие на другую сторону планеты. Перу.

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Отвечая на папин вопрос "Дочь, куда ты поедешь летом" "В Перу!", я вкладывала в ответ львиную долю юмора и самую кроху надежды. И надо же было такому случиться, что папа и в правду отправил меня на 12 дней в Перу!
Летела транзитом через Голландию авиакомпанией KLM. Старшая стюардесса - очень почтенная дама. Почему-то все голландки как на подбор блондинисты, носасты, крутобедры, высоки и очень милы) А когда под конец 15-ти чесового полета мне стало плохо, и стали искать среди пассажиров врача, были еще и очень заботливы) конечно, это их работа. Но вот, скажем, не хотела бы я упасть в обморок в самолете Уральских каких-нибудь.

Но собственно про Перу:
Люди.
Очень добрые. И вовсе не "да они деньгам вашим улыбаются!" Могут просто так подойти к тебе, спросить, все ли у тебя хорошо, спросить, какого лешего у тебя ноги комарами покусаны посреди зимы, спросить, откуда ты, чистосердечно признавшись, что ты поспорил на этот вопрос с другом. Все принимали нас за англичан и немцев, а узнав, что мы русские, радостно хлопали в ладоши и кричали "Русья, Русья!" Даже в Лиме, где помимо туристов жуткая мешанина рас и народов на нас смотрели во все глаза ребятишки, со мной, например, попросил сфотографироваться целый класс =)
Хотя если, например, обидеть аймара, он этого не простит. Да вот хотя бы случай давности всего пары лет: разъяренные аймара сожгли на костре мэра города Пуно за то, что он не выполнил предвыборных обещаний. Милахи какие)

Занятость.
Основной вид деятельность в Перу: сельское хозяйство, животноводство, туризм. Ничего необычного, но здесь можно встретить на улицах чистильщиков обуви, а местная молодежь подзарабатывает тем, что танцует или показывает фокусы водителям авто, пока те скучают на светофорах.

Транспорт.
Как и у нас, но разница в том, что в связи с сумасшедшим ландшафтом (то горы, то тропики) самолеты и пароходики более востребованы. Кстати, дороги в Перу (и не только панамериканское шоссе) очень приличные. В некоторых городах можно увидеть крохотные брички, поставленные на нечто вроде большого мотоцикла - местное такси. А общественный транспорт - это песня! На городских автобусах мы не увидим ни номера маршрута, ни названий остановок. Вместо этого на каждой остановке из передней двери выскакивает на подножку человек в униформе (чаще всего это крупная дама) и по мере возможности своих голосовых связок сообщает название этой остановки и конечной.

Еда.
Как хороша перуанская кухня! Во-первых, своим разнообразием. Тропические плоды, морепродукты, разные с\х культуры. А во-вторых, своей свежестью. На у что, Тихий океан-то, вот он, за окном шумит. В Перу немыслимое количество сортов картофеля, начиная от привычного нам и заканчивая ярко-оранжевым и сладким-сладким. И кукурузе имя легион. И гигантская - для манирования, и вытянутая - для засушки, и фиолетовая - для чичи (кукурузный компотик). Увы, почти все перуанцы довольно тучные. И дело не только в их телосложении, но и в количестве поглощаемой ими еды. Перуанской порцией можно накормить до отвала двоих или просто досыта - троих таких, как мы. Там не тарелки, там тазики! Все это щедро заливается местной Инка-колой. Чайное разнообразие не радует. По всему югу Перу лишь три сорта чая. Ну и конечно, чай-мате из листьев коки. Мало того, что это вкусно, так еще и нехило бодрит, особенно если потом пожевать как жвачку пару листиков. Перуанский кофе сама не пила, но те, кто пил, нахваливают. Традиционное блюдо - морскую свинку или куй - мне попробовать не удалось, потому что вместо посещение ресторана я отлеживалась в номере имучилась горной болезнью) Зато я пробовала альпаку. Вкусно)

Религия.
Как же причудливо соседствуют друг с другом с сердцах перуанцев католичество и язычество! Необъятное количество разных традиций, свадьбы и похороны, христианские праздники - все щедро сдобрено наследием инков. Во время карнавала епископ танцует со всеми чуть ли не в костюме черта. В соборе висит переписанная Тайная вечеря, где на столе стоит разделанная морская свинка, а в кубках - фиолетовая чича. Иисус на распятии не в набедренной повязке, а в традиционной инковской расшитой юбке. А покрывало девы Марии растянуто наподобие горных вершин. Но самое поразительное - иноквское божество - солнце - тут как тут.

Другая стороны Земли.
Мы все это учили в школе, но увидеть собственными глазами - это совсем другое. Да, в Перу сейчас зима) и дети ходят в школу. Вода утекает водоворотиком против часовой стрелки, а серп месяца смотрит рожками не в стороны, а вверх или вниз.

Археология и этнология
Работы здесь и загадок - непочатый край. Всё упирается в недостаточное финансирование. В любой мало-мальски старой деревне вам покажут либо курганы, под которыми прячутся неисследованные пирамиды и гробницы, либо останки инковского храма. А что таят в себе джунгли - никому не известно наверняка. Я рассказала эту историю всем своим друзьям, пусть она будет и здесь. Несколько лет назад лиманские журналист и фотограф заблудились в джунглях. Почему-то тропической сырости было нахичать на водонепроницаемые gprs приборы. И их подобрало абсолютно никем ранее не зарегестрированное племя, с незарегестрированным языком, ведущее полупервобытный образ жизни. Это племя выходило журналистов, а через полгода они проводили их на тропу и попрощались. Через три дня, когда журналисты с камерами и техникой разыскивали их стоянку с вертолета, найти никого не удалось - племя снялось. А каннибальские войны чего стоят, а столкновение племени ягуаров и племени угрей. Невольно задумаешься, такие ли уж сказки - эта легенда об Эльдорадо.

Фото.
читать дальше

@темы: Путешествия

19:59 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
сегодня я улетаю из Перу в Амстердам. Оттуда в Москву, из Москвы в Омск. Даже грустно как-то, я уже так привыкла к этим индейцам, к бесконечным омлетам, к бешеным перепадам температур, к Андам)

03:04 

Полуостров Средний

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Пока не забыла, до отъезда надо написать отчет
Северная природа, сопки, реки, немного о ВОВ

@темы: Путешествия

15:56 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!


мы даже чем-то похожи) :rotate:

По делу: ухожу в отпуск! Вернусь в августе. )

13:03 

Mövenpick. Mango&Passion Fruit

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
За это мороженое я могу предать, продать и даже убить родного брата. Что меня немножко извиняет, т.к. брата у меня нет. Но мороженое умопомрачительное.

11:58 

Правда в том, что ложки нет

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Правда в том, что я до сих пор не видела ни одного фильма из трилогии "Матрицы". Абсолютно случайно узнав это в разговоре, Денис поднял меня на смех, усадил на диван, дал в лапы попкорн и включил первый фильм. Через пару дней мы посмотрели фильм второй, а потом и третий. Пара мыслишек насчет фильма.
читать дальше

Кстати, о пилюлях. Я бы, наверное, выбрала синюю. Вот только не ясно, с таким выбором, я все-таки трусишка или конформист?)

@темы: Кино

22:39 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
В моей комнате в Мурманске висит большой портрет Одри Хепбёрн, вот такой


Как-то в моей комнате ночевал папин коллега. На утро, уважительно кивая головой в сторону портрета, коллега спросил папу: "Это что, твоя дочь?" Папа-то развеял его раблуждение, а мне лишний раз пришла мысль в голову, что Одри Хепбёрн настолько поразительной красоты женщина, что я бы была совсем не прочь хоть немножко походить на нее. Реальность, к сожалению, не так блестяща. Но я не обращаю внимания, играю на баяне и пою.

@музыка: океан ельзи - бiльше для нас

@темы: Всё страньше и страньше

11:03 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Мама в своей школе выживания встретила женщину, хозяйку Машиной мамы. И та поведала о том, что Машин папа Марсик до сих пор жив. Меня почему-то так радует мысль, что у моей кошки, которой в этом году исполнится 18 лет, есть папа =)

@темы: Радостное

01:58 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Сегодня в маршрутке одного мужчину хватил эпилептический удар. Страшное дело. Держали его всей маршруткой, чтобы не ударился и не поранился. Ни дай бог никому такого.

15:08 

Такой красивый перефраз пословицы "без труда не вытащишь и рыбку из пруда"

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
"Чтобы вылепить Галатею, нужна глина и мастерство, а не куриный помет и 3-й разряд штукатурщика." (с)

15:50 

3 игрушки, из-за которых я плакала

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот очень интересно мне то, что я уже в свои 6-7-8 лет каким-то образом понимала, что игрушка эта в какой-то степени уникальна, и больше ее нигде не найти. Но сейчас я уже мудрая женщина и понимаю, что все что угодно можно купить через инет или на аукционах. Наверное, особенно больно мне было оттого, что эти вещи у меня забирали без спроса.

Лот №1. Деревянная лошадка-качалка.
Почти такая.

Как в большинстве семей в середины 20 века в семье моей бабушки была куча детей. Соответственно, в Омске у меня 5 двоюродных бабушек, у каждой свои внуки. "Люба, твоя Иришка уже в школу пошла, зачем ей эта лошадка? Отдай ее моему Сережке!" - "А мы сейчас спросим! Иришка, иди сюда! Ну-ка давай, скажи нам, отдашь Сереже лошадку? Тебе же не жалко? Ты ведь у нас добрая девочка. Да что тут спрашивать, Надя, забирайте, конечно!" И ночью я ревела так, что не могла успокоиться =)

Лот №2. Полли покет.

Пожалуй, самая печальная история. Бабушка решила сдать на зиму комнату в своей квартире в то время как мы уедем в Мурманск. Все ценные вещи были перенесены в бабушкину спальню, а уголок с моими игрушками бабушка переносить отказалась - много возьни и мало места. По возвращении в Омск Полли покет в уголке я не нашла. Тогда я плакала уже не от обиды, как с лошадкой, а от того, какие же бывают злые люди) И кстати, как нутром чувсвтвовала, что в продаже этой игрушки больше не будет.

Лот №3. Приставка Денди

Ах, какая гамма низких чувств махровой плесенью цвела в моем сердце- просто дух захватывает! В первом случае была обида, во втором - горечь, здесь же - лютое бешенство и злость.
Как-то на не вполне трезвую голову папа пообещал мужику с работы подарить Денди ("У нас он все равно никому не нужен!") и, никому не сказав ни слова, слово свое сдержал =)))
Семейный скандал никто не отменял, папа разобиделся и кричал, что сейчас пойдет и заберет приставку, раз уж нам с мамой так хочется выставить его дураком. Прения не утихали долго, но, естественно, никто никуда не пошел.

Удивительно, игрушек у меня было много, многие теряла, многие дарила, очень многие дарила за меня бабушка, но душу мне запали почему-то только эти три.

@темы: Воспоминания

21:44 

Франция в картинках IV

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
19:31 

Франция в картинках III

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
19:19 

Франция в картинках II

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!

Вязаный дневник

главная