22:02 

Гадкий я

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Одним из своих достоинств я считаю некую...мм... честность с самой собой. Я всегда отлично отдаю себе отчет в том, кто виноват в конфликте, как мое поведение выглядит со стороны. Я прекрасно могу отличить, когда я злюсь на человека от обиды, а когда - от зависти. Да,да,да, "завидовать нехорошо", морали не нужно.

Ха! Перечитала, что написала, это напомнило мне сценку из "6 кадров", где работодатель говорит соискательнице: "В графе "достоинства" Вы пишете... "очень честная". Честность - это прекрасно. Но ниже, в графе "недостатки" Вы пишете "злая, ленивая, безответственная, нечиста на руку". Извините, мы должны Вам отказать". Ладно, ладно, я считаю себя хорошим человеком, но суть поста в том, что я хорошо прослеживаю свои дурные мысли и хорошо понимаю, откуда они берутся.

Катя написала мне, что они с Ваней поедут этим летом на целый месяц в Тайланд) Положа руку на сердце, первой мыслью было "а почему не яаа??" Второй: "Прикоооольно". Мне очень неприятно от того, что я ощутила негатив. Мне неприятно, что я моментально сравнила положение подруги со своим, и не в свою пользу, мне неприятно, что я вообще сравнила вместо того, чтоб просто отреагировать на новость.

Все дело в том, что мне досадно от того, что у Дениса финансовые проблемы, и мы мало того что разъехались из-за них, так вообще никогда никуда надолго вместе не ездили. И я уже почти представила себе, как выговариваю Денису: "А Катьку-та Ваня в Тайланд повёз!", стоя руки-в-боки. Фу. Не надо так.

А за Катю рада. Честно.

02:30 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Дочитала "Милый друг" де Мопассана. Ощущения такие же, как от "Мадам Бовари
"

Ну а что, судя по тому, что происходит на белом свете, скорее всего, мсье французы написали правду)
Застудила горло... Ничего, всего два дня осталось оттарабанить, а потом в школе каникулыыы))) Удивительно, какими покладистыми и милыми становятся детки за три дня до конца четверти.

@темы: back to school, school is cool, Книги

02:18 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
не в моих правилах писать два поста нытья подряд) но хочется рвать и метать, рвать и метать!
во-первых, у меня засорился, простите, унитаз, вантуза в квартире нет, а уговоры и тирет не помогают. Теперь понимаю, почему это называется деликатным словом "удобство", потому что когда оно не работает, поверьте, очень неудобно!
на Минск напала злющая пурга. Я жила на берегу моря, видела погоды разные, но сегодняшний буран ни в какие ворота не лезет. Ветер в режиме нон-стоп, мокрый снег в морду, холод и внезапные сугробы, дороги стоят, в центре без конца поют сирены, прямо фильм-катастрофа.

Пасьянс, дорогая, все будет хорошо и с диссертацией, и с отчетом для А.П. И с погодой тоже. Ну и с унитазом заодно. Как бы завтра спрятать кота, чтоб хозяин квартиры не увидел? ((

@темы: Будни, что-то сгнило в Датском королевстве

18:57 

Что у меня происходит

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
С Денисом мы теперь живем отдельно, т.к. он по уши в долгах, буквально в это воскресенье доделал, наконец, машину, поставил новый радиатор, и эта квартира ему не по карману. Меня это, конечно, очень удручает, но я согласна с тем, что некрасиво было бы жить на деньги моих родителей. Посмотрим, может, сегодняшний вариант квартиры ему понравится.
Шикарно, пока писала, позвонил Денис и рассказал, что с утра попал в аварию: занесло на скользкой дороге, и его стукнули в нос. Вот даже говорить ничего не хочу. Слава богу, Денис никак не пострадал.

Писать дальше новости, блеать?! Эх...

Написала себе отпуск с 28 июля, а 27го я пишу заявление об уходе. Мне безумно жаль детей... Но, божечки мои, как можно вообще платить учителю такие копейки?

Хотели сходить с Денисом на выходных в Планетарий, а вот хренушки теперь, думаю, он будет заниматься все выходные своим бампером. Что же за непруха такая ему с этой машиной? А я, что я, я буду готовиться к последней рабочей неделе перед каникулами, собирать вещи в Мурманск. И даа, у меня в эту пятницу- субботу Карповские чтения в БГУ, где я -докладчик. Пойду развлекусь, так сказать.

00:11 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Есть у меня особая категория знакомых. С этими людьми я виделась вживую и общалась всего пару-тройку раз, но почему-то у нас заочно складывается взаимная приязнь и симпатия, мы искренне интересуемся делами друг друга по интернету, поздравляем со всеми праздниками, смотрим фотографии, и от сердца желаем, чтоб у нас все было ок.
Эдакие "потенциальные друзья". Самое интересное, что если бы мы больше общались лично, это очарование обязательно пропало бы. Есть, есть такие люди, с которыми отношения лучше остановить на стадии "шапочные знакомые". В этом есть и своя романтика, и своя философия)))

20:40 

Блю-блю-блю канари, твик-твик-твик!

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
В работе учителем есть все-таки и плюсы!

На окне стоит очень весенний букет из шести желтых и трех фиолетовых тюльпанов, на полу в хозяйской декоративной вазе просто роскошные бордовые розы, так что сегодняшний Денисов букет из красных калл вперемешку с хризантемами пришлось поставить в чайник-фильтр :facepalm:
На кухне аккуратной стопочкой сложены коробки с конфетами и шоколадом, ну и от родителей детишек кое-какая косметика. Приятно получать подарки, что и говорить)

А сегодня мы с папой ходили на шоу Славы Полунина. Я не в неописуемом восторге, показали много известных номеров: и Блю Канари, и Асясяй, и про живое пальто, было и многое другое. Настолько это мило, красиво, забавно. И я жалею лишь о том, что своим детям я показать это чудо не смогу. Не передается через видеозаписи эта атмосфера сказки, паузы выглядят затянутыми, а номера унылыми. Вживую же - просто восторг.


@темы: Радостное

22:57 

Сегодня я гений

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Нет, я не написала поэму "Двенадцать". Просто я наконец-то разобрала все-все вещи, вымыла пол, приготовила второе, первое, необъятную шарлотку, яблочный мусс, клюквенно-яблочный компот (надо ли уточнять, что у меня пропадал мешок яблок?)), сейчас Денис принесет крабовые палочки, и я сотворю салат.

Квартирка теперь выглядит даже чересчур чопорно и отчужденно, и слишком много на полу свободного места)) Ничего, мы это исправим за пару дней. А завтра в 6,30 приезжает папа.

И-ха-ха, нашей семье дали квартиру в Подольске, 15 минут до ближайшей станции московского метро. Это, конечно, здорово, хотя немного жаль, что через пару лет в Мурманск мне приехать будет просто некуда) Но мы подумаем об этом через пару лет)

01:30 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
-Ирина Алексеевна, а вы знали русский и выучили английский или ваш родной английский, а вы выучили русский?

-А вы есть в соцсетях?
-Да, в фейсбуке и контакте
- Ну я вас добавлю!
след.день
-Вы меня обманули! Вас там нет! Я ввел в контакте "Ирина Алексеевна", и он ничего не нашел!
-Никита, ты дурак! Ты неправильно искал! мало ли в контакте Ирин Алексеевн!

@темы: back to school, school is cool

09:56 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вчера Анжик пытался поймать лапкой секундную стрелку на часах.
А с Денисом мы ссоримся каждый день вот уже почти неделю. Что ни день, то скандал. Наверное пора задуматься о финальном аккорде.

12:50 

Моя зебрастая жизнь

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Это просто какое-то издевательство! Давненько плохое и хорошее не чередовалось настолько стремительно.

Четверг: всё устаканивается в школе, я нахожу все пед.планирования, прописываю план-конспекты на 2 недели вперед вплоть до каникул. Я встречаюсь с А.П., и она говорит мне, что я молодец, а две статьи можно слепить из старой магистерской.

Всё здорово, я восхитительна!

Поздний вечер четверга: звонит хозяин квартиры Илья и говорит, что приехала тетя из Киева бабушка из Витебска, и поэтому давай до свидания!

Пятница-суббота: я расклеиваю объявления, трясу знакомых и борозжу сайты аренды. Варианты вроде как есть.

Я восхитительна!

Вечер пятницы- суббота: я понимаю, что должна была целовать своим хозяевам ноги и наречь их святыми, потому что 200 доларов за эту квартиру при таком буйстве цен на рынке иначе не объяснить. 250 за комнату в Тьмутаракани. 300 за квартиру без мебели!

Звонит мужик- увидел мое объявление на подъезде. Предлагает мебелированную квартиру в соседнем доме с ремонтом и со всей техникой. О боже, да!!!

Квартира восхитительна! Но 400-380 баксов. Пойду убью себя об стену.

Еще раз внимательно посмотрела объявки в интернете. Точно такие же хаты в Тьмутаракани отают за 350. Выходит, 30 долларов за центр города. Перезвонила, выклянчила сбавить до 370. Я восхитительна!

Подсчитываю свои финансы. Мдаа. Сегодня с утра собрала все, что было, и доллары, и рубли, и зайцев, пошла в ЦУМ, менять, т.к. дядька запросил за 2 месяца. Внезапно вспоминаю о зарплатной карточке! Там пришли деньги за две недели, сниму-ка я их, а рубли приберегу. Я восхитительна!

Банкомат сожрал карточку. Ндэ. Теперь вызовут специально обученного человека, он вызволит мою карточку, но мне не отдаст, потому что у меня документов нету, так что сегодня вечером мне еще ехать в ту же Тьмутаракань в офис и вызволять карточку. Божечки мои, ну и деньки.


@темы: События, Я, что-то сгнило в Датском королевстве

20:38 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Вот уже как пару месяцев у меня режутся зубы мудрости, и я скоро буду как Анджей ходить и тереться обо все деснами.

Кошак украл пакет с размораживающейся курицей и , довольно урча, поволок под диван. Я настигла и перехватила его на полпути, а потом сказала ему, какой он невоспитанный, он же в ответ уркнул и улыбнулся.

Из вентиляции на меня свалился паук, пока я мыла посуду)) Битва была "аккуратной, но сильной", а кот был в шоке.

А с утра сходили с Денисом на "Иоланту". Ощущение утренника) мало машин, морозное утречко, короткий спектакль. А исполнение было на высоте.

23:06 

прибавление в нашей семье

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
В четверг в 8 вечера я вышла из дому с намерением попасть на аквааэробику. Проходя мимо первого подъезда, я услышала странные вопли, которые неслись будто бы сверху. Сначала я решила, что что-то скрипит, потом, что чей-то ребенок мучает кошку около окна. Оказалось же, что это кошка сидит на дереве на уровне третьего этажа и истошно орет, зовя на помощь.
Я попыталась сделать хоть что-то, прыгая под деревом и вопя не хуже той кошки "Кис-кис-кис!!!" Мои вопли не остались незамеченными и около меня остановилась девушка, соседка из первого подъезда. Выяснилось, что ее зовут Жанна, и что она- кошатница) Мы попытались приманить его кормом, потом валерьянкой. Когда мы начали "танцевать с бубном", вышла соседка, сказала, чтоб мы не сходили с ума, и что он слезет за ночь. На том и порешили.
За ночь этот паразит не слез, МЧС послали нас нафиг, я частный альпинист запросил 50 долларов. Когда я увидела сегодня утром, что кота до сих пор сидит там, сердце и разум мои не выдержали, и я согласилась на альпиниста. Устроили шоу для всего двора, но кот зато был снят) А Жанна даже предложила мне немного помочь деньгами.
Но за эти три дня я так с ним сроднилась, что решила на первое время взять его к себе - хотя бы обогреть и накормить. Дома мы с Денисом его вымыли, Денис купил миски и лоток, а когда это чудо в первый раз сходило в туалет прямо в лоток, я сдалась и решила, что он останется у нас.

Его зовут Анджей, но я зову его Анжик.

@темы: События, у нас такая заводная семья!

00:43 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Я наконец-то смогла подобрать сравнение, чтобы описать славный город Борисов!
Он - один в один городок Липере дореволюционной Финляндии из фильма "За спичками". Такой же важный, степенный и ужасно милый.

@темы: Воспоминания

18:39 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Просто день горькой правды какой-то. Мальчик Денис, которого я считала немножко кхм... куку, оказывается, сидит на транквилизаторах из-за нападения на учительницу. Девочка Алиса разрыдалась горькими слезами из-за отметки 7. А хулиганстые седьмые классы, оказывается, хулиганистые на всех уроках у всех учителей. А я уже было заклеймила себя позором.

Совершенно внезапно во мне открылся интерес к судебным драмам, наверное, после "12 разгневанных мужчин", фильма, который мне безумно понравился. Потом был "Крамер против Крамера", а теперь это крутецкий сериал "Практика" про адвокатскую контору.

Денис принес на работу мое тыквенное печенье, и одна из сотрудниц попросила узнать у меня рецепт :eyebrow:

Каждый день я встаю в 6,30, после работы сначала прихожу в себя, а потом готовлюсь к завтрашним урокам. И это несложно, просто пока мне тяжело влиться.. И я совершенно не успеваю заниматься кандидатской, вот что плохо.

Серая О., может, по чаю в ближайшее время?

@темы: back to school, school is cool, Всё страньше и страньше, Чувства

09:29 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Когда я смотрю н эти тетрадки, у меня поднимается настроение)

@темы: Радостное

19:48 

Неделя первая

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
И вплоть до четверга все шло неплохо, пока не наступила пятница-развратница.
Лихо отвела три урока, отсидела два окна и приготовилась к своему проблемному классу во всеоружии.
И это был тотальный фейл))) Хуже, чем в первый раз. Охохох... стыдно признаться, но был момент, когда я чуть не разревелась прямо перед классом. Выгнала всех за 5 минут до звонка, хотя прав таких не имела.

Шла, значит, домой, и бубнила, какие все дети придурки, одна я -умная, в белом пальто стою красивая.
Дома накрыла истерика (впервые в жизни со мной такое, честно!), разревелась и не могла успокоиться, Денис меня силком раздел, запихнул в горячую ванну, сунул в руки чашку какао. Правда что, друг познается в беде. А потом до меня дошло, что придурки не дети, а придурок - я.

Пятница, шестой урок. Класс пришел ко мне после физкультуры. И я упорно впихиваю им грамматику, новую лексику, возмущаюсь, почему они такие пассивные и ругаюсь на чем свет стоит. Рука к лицу, учительница, блин! :facepalm:

@темы: back to school, school is cool

21:28 

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
На благотворительный курсах английского, на которые я хожу в церковь, американцам-учителям можно задавать любые вопросы. Сегодня Рич достал очередной вопрос из "вопросной" коробки.

-"What does word "Motherland" mean for the Americans?" Well, speaking about the US, we say "our country" or just "homeland". But all of us went to school when there was a Soviet Union yet. And we read about it at school. Actually, when we hear a word "Motherland" we think about Russia!)

@темы: странные языки, Люди, Креатив

15:10 

День третий

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
а по ощущениям я еще вчера была в пятнице, а суббота почему-то не пришла

Когда я сегодня снова проснулась в 6,30 я почувствовала, что ненавижу свою новую работу, ненавижу английский язык. Я думала о том, как бы поделикатнее забрать документы из школы, пока уныло топала на трамвай по темным дворам. Но почему-то... странное дело, стоило мне поздороваться с первым классом, как все мое недовольство куда-то испарилось. Я вообще не заметила, как промелькнуло пять уроков.

Решила брать быка за рога. Я педагог или где? Мой хулиган сидел смирно весь урок, как мы вчера договорились, пришлось зарычать всего пару раз. После звонка, пока остальные, усиленно потея, списывали с ладошек, я отозвала его в коридор и сказала, мол, так и так, я вижу, вы - адекватный взрослый человек, вы должны знать, что взрослые люди умеют идти на компромиссы. Говорю, мол, я смотрю, вы музыку любите? (Он вечно в наушниках сидит) Скажите мне, какие вам нравятся аннглоязычные исполнители, я буду давать вам задания по вашим любимым песням. Вроде согласился. Буду, значит, таскать ему тексты песен, кроссворды какие-нибудь, головоломки... И тогда свои четверки он будет получать хотя бы не за красивые глаза. Хоть бы получилось!

@темы: back to school, school is cool

22:35 

русская школа VS белорусская

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Я не могу говорить за всю Одессу, конечно, сравниваю только со своей омской, да мурманской школами.
Серая О., твои комментарии насчет правильности моих наблюдений приветствуются!

1. Форма и внешний вид. Пиджак, белый верх, черный низ, за джинсы смертная казнь! читать дальше

2. Раздевалка для учителей.читать дальше

3. Учебники. читать дальше

4. $$$ на ремонт школы и иже с ним) читать дальше

5. Дежурства. читать дальше

6. Журнал. читать дальше

7. Когда я здесь говорю, что у меня "окно", на меня смотрят с удивлением и говорят "дада, у тебя тут форточка"))

8. На третьем десятке я услышала слова "физица", "математица", и мне стало дурно)) Денис же долго ржал над "физичкой" и "математичкой"))

@темы: back to school, school is cool

17:14 

back to school. День второй

Да разве можно швыряться в герцогиню кастрюлями?? -В такую-можно!
Провидение словно сжалилось надо мной, и после вчерашних ошарашивающих 5 уроков сегодня у меня было лишь 2.
Первый - с моими полюбившимися бэшечками, второй - со вчерашними "ашечками", которые вчера убили во мне веру в человечество)

А дело было так. А класс - не самый сильный, но и не тупой. На крохотную группу из 8 учеников всего 1 хулиган, который расхолаживает всю группу. То есть мальчик не делает вообше ничего. Просто ничего. Плюс к этому не переставая орет и ржет над одноклассниками. Соответственно, остальные огрызаются, завязывается перебранка, и вуаля! - урок сорван, учительница Ира вечером сидит, раскачиваясь, на полу ванной два часа и отказывается выходить) Вчера слезно нажаловалась Денису, он полушутливо предложил этого пацана "ушатать" (с), и -горе мне!- я прикладывала усилия, чтобы сказать, что ушатывать никого не надо))) Но план, разработанный Денисом и мной, был таков: я иду по всем инстанциям, начиная от классной и заканчивая директором, и пытаюсь найти управу. Однако сегодня я решила эту "управу" отложить и попробовать справится своими силами.

Эх, Ира,Ира. А когда бывшая учительница этого класса сказала, что если этот мальчик сидит и слушает плеер - это подарок, ты лишь презрительно фыркнула!!

В общем, я решила поговорить с пацаном. Спокойно спросила, в курсе ли он, что такое право на образование, спросила, в курсе ли его родители о таком поведении (хотя и так знала, что в курсе). И уговор вышел абсолютно непедагогический: он сидит спокойно в уголке и никого не дергает, я ставлю ему троечки. Как только ребенок чувствует тягу к знаниям, говорит мне, и мы включаем его в процесс. Просидел весь урок ведь спокойно, а! Я смогла даже взять новую тему с группой, грамматику, новую лексику, провела самостоятельную работу на понимание прочитанного.

Я долго думала потом о своем поступке. Имела ли я право самовольно исключать ребенка из образовательного процесса. Но все же я решила, что поступила правильно. По крайней мере, 7 человек сегодня получили полноценный урок английского. И тем не менее, закрывать этот вопрос я не собираюсь.

Позже я узнала, что добрая половина учителей поступает так же с этим ребенком. Другая половина орет и выгоняет из класса.

Вечером напишу о разнице между русской и белорусской школами)

Вязаный дневник

главная